Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 мая 2021
23:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открыли выставку голов известных политиков

|«« «« »» »»|

Новый арт-проект «Головы», по мнению его организаторов, символизирует бездействие власти и молчание в ответ на нужды и просьбы обычных людей.

Авторами идеи и организаторами выставки стали Антон Ткаченко, Елена Федотова и Алена Загребельная. Выставка была представлена в арт-пространстве «Fabrica L» по ул. Генерала Пушкина, 1, и проходила всего два дня, 17 и 18 апреля.

Выставка получилась очень необычной. В зале арт-пространства поставили пьедесталы, на которых разместили пластиковые головы известных политиков с информацией о них. А у каждого пьедестала поставили… крышку гроба, - очевидно, символизирующую политическую смерть данного политика.

Тем самым организаторы выставки дали понять, что каждый из известных политиков не оправдал возложенных на него надежд. И призвали людей осознанно проявлять свой выбор (чем электорат и пытается без особого успеха заниматься вот уже 30 лет).

Вот что о ней рассказали ее организаторы:

«Це міждисциплінарний арт-проект, який є висловлюванням на тему "Народ і влада".

Усі персонажі є вигаданими і будь-який збіг з реальними політиками або політиками, які коли-небудь жили, є випадковим.

Основні проблеми, які ми хочемо підняти цим проектом – відсутність політиків-патріотів, в управлінні нашої країни і тотальне невігластво виборців у політичних питаннях.

Голий народ, який не має відповідної компетенції, скинута влада, як результат обурення народу – своєрідне зачароване коло.

Чи можливо з нього вийти?

Це дійство є результатом фантазії художньої групи, яка побажала зберегти свою анонімність. Персонажі є вигаданими і будь-який збіг з реальними політиками або політиками, які коли-небудь жили, є випадковим. Все, що ми хочемо сказати цим проектом ВАМ – ВДЯГНІТЬСЯ!».

Среди культурного бомонда Днепра выставка вызвала большой интерес.

Не обошлось и без эксцессов. На открытии выставки фурор произвела художница, которая брала у посетителей и самих экспонатов интервью с помощью микрофона, скрытого под искусственным фаллосом.

Посмотреть этот сюжет можно по следующей ссылке.

Фото и видео – со страниц Алены Загребельной, Александра Наумова и 9 телеканала Днепра.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


БлупБлоп  (21.04.21 16:48): А... так это восковые... я думал, что их всех уже в музей выставили и жить станет лучше... ан нет... живы еще политики Ответить | С цитатой
Анон  (19.04.21 20:58): У меня для Юлиной головы есть микрофон. Ответить | С цитатой
интересно  (19.04.21 13:39): Если головы там,куда тела подевали? Ответить | С цитатой
Cahbe  (19.04.21 11:38): Вот бы увидеть калабу этой выставки с выставкой пыток. И желательно вживую. Ответить | С цитатой
11  (19.04.21 11:22): Подскажите, Ахметов - это мальчик или девочка? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Остаточне прощавай №48  (19.04.21 10:34): Плевать в них можно или это за отдельную плату?:) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте