Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
22:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Продолжается сбор средств на вентрикулоскоп: прибор, который поможет спасать преждевременно рожденных детей в Клиническом центре им. Руднева

Продолжается сбор средств на вентрикулоскоп: прибор, который поможет спасать преждевременно рожденных детей в Клиническом центре им. Руднева

Каждый, кто когда-либо видел преждевременно рожденного ребенка, не сможет это забыть. Крохотные пальчики, кожа тоньше папиросной бумаги: новая жизнь заключена в бесконечно хрупкой оболочке. Вся надежда близких – на мастерство медиков. Можете себе представить, как больно и родным ребенка, и врачам, когда в мире существуют методики лечения малыша, но в этой стране и в этом городе они недоступны. Давайте поможем самым маленьким получать высококлассную медицинскую помощь!

У детей, рожденных раньше 32 неделе беременности, незрелость сосудов головного мозга часто приводит к внутрижелудочковым кровоизлияниям головного мозга (ВЖК): это происходит в 60-90% случаев. При кровоизлияниях 3 и 4 степени нарушается циркуляция спинномозговой жидкость, что приводит к расширению желудочков мозга и гидроцефалии. Именно тяжелые ВЖК и постгеморрагическая гидроцефалия часто приводят к смерти преждевременно рожденных малышей.

Чтобы минимизировать последствия кровоизлияний, Клиническому центру матери и ребенка имени Руднева необходим прибор вентрикулоскоп. Он позволит спасать от смерти и предотвращать тяжелые последствия ВЖК (неврологические нарушения) у сотен и тысяч новорожденных деток нашей области. Больше того, в некоторых случаях он позволит обходиться без шунтирования, которое ведет за собой множество рисков и осложнений и требует дополнительных операций!

Сотрудники БФ «Помогаем» лично познакомились с нейрохирургом Центра им. Руднева, который проходил стажировку в Охматдите на вентрикулоскопе и с тех пор мечтает о таком аппарате. Используя его, можно не только помогать деткам с ВЖК – можно лечить менингиты, энцефалиты, вентрикулиты, проводить биопсию мозга, и все это с минимальным хирургическим вмешательством: маленьким надрезом в 3 см. Одна из клиник ближнего зарубежья проводит 33 вида операций с помощью вентрикулоскопа.

Сейчас многих новорожденных с тяжелыми поражениями мозга могли бы доставлять в Днепр санавиацией для таких операций – но в городе просто нет оборудования, которое позволило бы спасать малышей.

Прибор вместе с комплектующими будет стоить 514 745 грн (со значительной скидкой, предоставленной поставщиком «Karl Storz»). На 9 февраля 2021 из них собрана 191 000 грн, осталось собрать более 323 000 грн.

Важен каждый взнос, каждые 50 грн: из капель собираются моря. Давайте вместе сделаем счастливее будущее украинских детей!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «вентрикулоскоп».




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте