Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
06:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Нелегкие прогулки лидеров Бундеслиги в 16-м туре

Нелегкие прогулки лидеров Бундеслиги в 16-м туре

Среди определённого круга болельщиков бытует мнение, что самый непредсказуемый и живой чемпионат – английский. Не даром англичан считают родоначальниками того футбола, который мы любим, это самый дорогой чемпионат, способный собирать топовых тренеров и игроков.

Национальных грандов и крепких команд на Туманном Альбионе хватает, помимо этого каждый аутсайдер или команда в середине турнирной таблицы готовы между собой устроить зрелищный матч и дать бой именитым соперникам. Дальше любовь болельщиков делят чемпионат Италии и Испании. В Италии, несмотря на доминирование «Ювентуса», хватает команд, способных навязать туринцам борьбу: «Милан», «Интер», «Рома», «Лацио», «Неаполь». Бюджеты и звезды в Италии, конечно, не сравнимы с английскими, но чемпионат интересный. Испанцы ежегодно разыгрывают чемпионат между столичным «Реал Мадридом» и главной командой Каталонии «Барселоной», серьёзно вклиниться в эту борьбе может лишь другой столичный клуб – «Атлетико», который последний раз выигрывал чемпионство в сезоне 2013-2014. В Ла Лиге интереснее наблюдать за тем, как разыгрываются места ниже топ-3 и в зоне вылета. Дальше болельщики предпочитают Бундеслигу. Традиционно принято считать, что «Бавария» забирает чемпионство, а другие команды сражаются за места в еврокубках и выживание. Самым непопулярным чемпионатом является французский, многие думаю, что игрокам ПСЖ и самим не особо интересно играть в чемпионате. Парижане являются многолетними лидерами и многократными победителями первенства за последние 10 лет.

Однако этот розыгрыш чемпионата Германии по интриге и накалу превосходит хотя бы предыдущий. Например, во время розыгрыша 16-го тура чемпионата Германии «Боруссия Дортмунд» противостояла «Майнцу», с которым, вроде, не должно было быть проблем, но матч для «шмелей» оказался не таким простым. В дебюте встречи обладать премии «Golden Boy 2020» Эрлинг Холанн открыл счет, но судья после просмотра VAR принял решение гол отменить, цифры на табло не изменились. В начале второго тайма счет открыли гости – Левин Озтунали переиграл Романа Бюрки, и «Боруссия» вынуждена была отыгрываться. Удалось это сделать хозяевам только на 73-й минуте: Томас Менье точно и мощно пробил в нижний угол ворот. Спустя несколько минут в ворота «Майнца» был назначен пенальти, но реализовать его Марко Ройс не смог. В итог счет в матче больше не менялся, и «шмели» продолжают занимать 4-ю строчку в Бундеслиге.

«Байер», занимающий 3-ю строчку, встречался с «Унионом» из Берлина. Счёт удалось открыть только под занавес матча: на 88-й минуте Тойхерта поразил ворота «Байера». Команда из Леверкузена ничего ответить уже не смогла, таким образом они разделяют с «Боруссией Дортмунд» 3-ю строчку, а «Унион» находится от них на расстоянии одного пункта.

«РБ Лейпцигу» не везет уже второй тур подряд. На этот раз подопечным Нагельсманна не удалось обыграть «Вольфсбург». На 5-й минуте матча фланг «волков» провалился, этим воспользовался Мукиэле и открыл счёт. Долго радоваться преимуществу в счете «РБ Лейпцигу» не позволили, и спустя 17 минут Вегорст забил после после навеса. «Вольфсбург» решил брать «быков» за рога, давать гостям время, чтобы они отошли от шока, никто не собирался, поэтому на 35-й минуте счет стал 2-1. Штеффен вывел вперед хозяев поля. На 54-й минуте счет сравнял Орбан. На табло вновь был паритет. Больше счет в матче не менялся, боевая ничья, которая никак не помогает «РБ Лейпцигу» в погоне за чемпионством.

На матч «Баварии» против «Фрайбурга» согласно этому сайту коэффициент на победу баварцев был 1.29, а на победу гостей 6.85. Изначально проблем у хозяев поля не было: в дебюте встречи ворота соперника поразил Роберт Левандовски. Мюллер сделал разрезающий пас в глубину штрафной, а результативно замкнуть передачу в касание поляку труда не доставило. Гости унывать не стали и пытались навязывать именитому сопернику борьбу, но ничего создать не смогли, и в раздевалку команды ушли при минимальном преимуществе «Баварии». По втором тайме Петерсен-таки сравнял счет, удачно сыграв на добивании, но последнее слово было за Мюллером, который на 75-й минуте вывел вперед хозяев. 2-1 и «Бавария» пока удерживает лидерство.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте