Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 февраля 2021
22:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как избежать обморожения: рекомендации врача

Как избежать обморожения: рекомендации врача

Врач рассказал о профилактике обморожений.

Верхняя одежда и обувь не должны быть тесными, а на улице не нужно проводить много времени во время морозов - это основные правила, которых нужно придерживаться, чтобы не получить обморожение, говорит врач-комбустиолог высшей категории КНП «Городская клиническая больница № 2» Сергей Стажевский.

«В эти выходные в Днепре синоптики прогнозируют значительное похолодание. Стоит помнить, что низкие температуры могут навредить человеку и даже привести к смерти. Обморожение можно получить даже если температура на улице 0 градусов по Цельсию - при высокой влажности. Даже если вы хорошо одеты, более 30 минут на улице без необходимости проводить не нужно - это может привести к повреждению тканей. Особенно это касается людей преклонного возраста, детей и людей с хроническими болезнями, которые повреждают сосуды», - рассказал врач.
Сергей Стажевский подчеркнул: если уж человек получил повреждения тканей из-за холода, не нужно заниматься самолечением, это может привести к осложнениям.

«Нельзя растирать конечности снегом или шерстяными предметами. Конечно, нужно зайти в теплое помещение, начать согреваться и вызвать скорую, которая оценит ваше состояние и отвезет в хирургическое отделение, где лечат такие повреждения», - говорит врач-комбустиолог высшей категории.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте