Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 03 марта 2021
07:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Спроси у доктора»: все, что нужно знать о коронавирусе

«Спроси у доктора»: все, что нужно знать о коронавирусе

Фонд Рината Ахметова совместно с телеканалом «Украина» в 2021 году продолжает проект «Спроси у доктора».

Он реализуется в рамках проекта Фонда «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней».  На сегодняшний день участниками эфира стали девять ведущих специалистов украинской медицины. Их посмотрели более миллиона зрителей. 

– Что такое коронавирус, как избежать угрозы заражения и что делать в случае болезни? Эти вопросы остаются актуальными, поэтому Фонд Рината Ахметова и телеканал «Украина» продолжают проект «Спроси у доктора». Это еженедельные онлайн-встречи с ведущими медиками Украины на диджитал-площадках Фонда. Вы можете узнать у квалифицированного эксперта об особенностях COVID-19, получить четкий и понятный ответ о том, как вести себя в сегодняшних реалиях. Участниками проекта уже стали специалисты национального уровня: главный анестезиолог Украины Сергей Дубров, педиатр Евгений Комаровский, врачи Светлана Гук и Виталий Соколов. Первая встреча в 2021 году  прошла  с профессором, заведующей кафедры эпидемиологии Национального университета им. А. Богомольца Ириной Колесниковой, – рассказала Юлия Ершова, директор по коммуникациям Фонда.

По словам Ирины Колесниковой, сегодняшняя статистика распространения коронавируса не отражает реальной ситуации. Одна из причин – отсутствие единой электронной базы тестирования.

– По количеству госпитализированных обстановка не улучшается. Но вы видите, что происходит и в странах Европы: усиливают локдаун несмотря на начало массовой вакцинации. Это и суровые штрафы, и полицейские патрули.  Кроме того, к сожалению, многие украинцы не соблюдают карантинных норм. Для чего нужен локдаун? Это значит – оставаться дома, не выходить на улицу или супермаркет без крайней необходимости. Если я сижу дома, зачем мне новые носки? Пока над нами нависла эта угроза, нужно соблюдать осторожность, – подчеркнула профессор.

По ее словам, не стоит забывать о прогнозах дальнейшего распространения эпидемии, в том числе из-за британского штамма вируса:

– Он более пантеогенезный, и мы уже можем говорить, что в этом году он станет доминирующим. Также большую роль играют перегруженные производства и цена вакцин, не все страны могут позволить себе их покупку. Это ограничивает возможность создания коллективного иммунитета. Более того, мы не знаем, какова его длительность. Возможно, это будет, как с гриппом, когда необходима ежесезонная вакцинация.

Напомнив о гриппе, эксперт отметила интересную деталь: одновременно заболеть этим недугом и коронавирусом практически невозможно.

– Два различных вируса не могут размножаться в одной клетке. Поэтому преобладать будет только один.

Ирина Колесникова подчеркнула, что правильное питание, как многие считают, не является дополнительной защитой от коронавируса. Более того, иммунитет здорового человека сам способен за себя постоять.

– Нужно понимать, насколько питание правильно. Вы же не знаете, какие фрукты или ягоды вы покупаете. Сколько сахара в них содержится, – отметила Ирина Колесникова.

Еще больше интересной информации – в полной записи трансляции эфира с экспертом. Беседа с профессором Ириной Колесниковой доступна по ссылке https://fb.watch/2_SVkRd2WQ/

Проект «Спроси у доктора» реализуется совместно с телеканалом «Украина». Эфиры со специалистами проходят каждую неделю, даты и время онлайн-встреч будут публиковаться в анонсах на страницах Фонда Рината Ахметова в социальных сетях. В комментариях к анонсам также можно задавать вопросы.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте