Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 10 апреля 2021
22:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре жители жилого массива Парус присоединились к декаднику #Дніпро_квітучий

|«« «« »» »»|

15 октября в Днепре жители жилого массива Парус присоединились к высадке деревьев в рамках городской комплексной программы по озеленению города, которую инициировал мэр Борис Филатов, и декадника #Дніпро_квітучий.

«На жилмассиве Парус на этой неделе высаживается 50 деревьев. Этот жилой массив будет одним из самых зеленых в городе. Замечательно, что к этой акции присоединяются как представители бизнеса, так и волонтеры, потому что одними только силами города его озеленить в таком объеме очень трудно. Это связано с тем, что в этом году центральная власть нас обокрала почти на три миллиарда, но, несмотря на это, мы стараемся озеленить город. За пять лет мы высадили около 10 000 деревьев во дворах во время реконструкций и капитальных ремонтов. В этом году мы дальше идем во двор, и Днепр становится зеленее ежедневно», - рассказал главный специалист отдела обеспечения деятельности городского головы и его заместителей Антон Андриенко.

Во дворе по улице Гидропарковая, 9 появилось шесть новых деревьев: три рябины и три липы.

«В прошлом году в нашем дворе убрали много аварийных деревьев, и жители были очень этим расстроены. Нам деревья добавляли больше свежего воздуха и создавали тень. Мы обратились за помощью к городским властям, и нас услышали», - рассказала представительница ОСМД по ул. Гидропарковая, 9 Наталья Ленчина.

Местная жительница Ирина Мыскова вспоминает, что на этом месте деревья высаживались во время застройки массивов, и все они уже были в аварийном состоянии:

«После того, как их убрали, мы остались без зеленых насаждений. Мы благодарны за то, что нам доставили эти деревья. Мы будем за ними ухаживать и беречь».

Помогала жителям жилого массива Парус высаживать деревья опытная работница КП «Зеленстрой» Антонина Магала.

«Старые деревья в городе необходимо убирать, где есть возможность - кронировать. На месте старых насаждений необходимо высаживать новые, у нас промышленный город. Поэтому необходимо делать больше зеленых зон, скверов и именно это мы и делаем. За последние годы мы стали намного больше высаживать деревьев, и мы довольны этим».

Пять деревьев на месте старых аварийных высадили и во дворе дома №10 по улице мониторный.

«В нашем доме много жителей и маленьких детей, и поэтому мы стараемся озеленить двор. Узнав о программе, мы решили присоединиться к ней. Спасибо городской власти за то, что с ее помощью мы обновляем дерева», - рассказала представительница ОСМД по ул. Мониторной, 10 Наталья Соболева.

Так, местная жительница Нина Годисова вспоминает, что раньше на этом месте были аварийные деревья:

«За последние пять лет у нас появилось много деревьев, и мы этим очень довольны. К высадке присоединяется много молодежи. Мы очень довольны, что местные власти нам помогает. Спасибо Борису Филатову и его команде».

У нового стадиона, во дворе кооперативного дома на ж/м Парус, 1 высадили пятнадцать лип и кленов.

«Мы очень хотели озеленить территорию вокруг стадиона, и наши обращения услышали. Во время реконструкции стадиона старые деревья убрали, и возникло пространство без тени. Территория превратилась в пустыню, и поэтому нам были просто необходимы новые деревья. Мы очень благодарны, что нас услышали и предоставили саженцы», - рассказала жительница кооперативного дома 1-Б на ж/м Парус Анна Рыкова.

Напомним, что в рамках комплексной программы по озеленению города и декадника #Дніпро_квітучий в целом планируется высадить 25 000 деревьев и кустов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Справедливый  (16.10.20 12:20): Отдельное "спасибо" городской власти и лично филатову за УНИЧТОЖЕНИЕ единственного зеленого островка на Мониторной, 10 для установки никому не нужного ДЕВЯТОГО на 50-метровом отрезке улицы генделика филатова...
Люди годами выходили на субботники, копали землю, сажали деревья и кустарники и даже цветы для благоустройства и озеленения родного города, а теперь это все у людей УКРАЛИ !!!
Бизнес филатова превыше всего !
Знай, за кого надо голосовать !!!
Ответить | С цитатой
Маски , хотя  (16.10.20 10:54): бы для фото одели бы . Какой "декадник" ? Это работники ЖЭКа. Дали им саженцы и приказ, они и сажают. Дали приказ - копают, не дали - не копают. Ответить | С цитатой
:)  (16.10.20 09:29): Пара платанов дороже все зеленой зоны Паруса:))) а так молодцы, вам деревья, а кому-то "премия", да и спишут недостающие кошты на "озеленение" Паруса. Ответить | С цитатой
Cергей  (16.10.20 08:46): Вот это прогресс! Сначала субботники, теперь декадники) Отличная схема: плати налоги и делай всё сам)) Ответить | С цитатой
Мила Азул  (16.10.20 02:44): Чё-т не то садят. Нужно коррупционеров по шею закапывать. Чтоб только голова снаружи была. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте