Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 сентября 2020
22:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали два современных аппарата ИВЛ Кураховской городской больнице

Фонд Рината Ахметова и ДТЭК передали два современных аппарата ИВЛ Кураховской городской больнице

Городская больница Курахово получила два высококлассных аппарата искусственной вентиляции легких производства Франции от Фонда Рината Ахметова и компании ДТЭК.

– Ринат Ахметов выделил на помощь государственным больницам 300 миллионов гривен. На эти средства были закуплены экспресс-тесты для определения коронавируса, средства индивидуальной защиты для медиков, анализаторы ПЦР. Но главная медицинская потребность – аппараты искусственной вентиляции легких, которые помогают спасать жизни больных с тяжелыми осложнениями от инфекции. Фонд Рината Ахметова закупил свыше 200 аппаратов ИВЛ, первые из которых врачи получили еще в марте, – рассказала Наталья Емченко, член Наблюдательного совета Фонда.

Как отметил генеральный директор ДТЭК «Кураховская ТЭС» Станислав Валантир, для эффективной работы Фондом был создан проект «Борьба с COVID-19 в Украине», который стал частью программы «Ринат Ахметов – Спасение жизней». Это самая крупная, системная и масштабная частная инициатива, направленная на помощь государственным медучреждениям в борьбе с коронавирусом.

– Именно в аппаратах ИВЛ украинская медицина нуждалась больше всего. Несмотря на дефицит высокотехнологичного медицинского оборудования в мире, Фонд Рината Ахметова сумел закупить и привезти его в Украину. Более половины аппаратов передано медикам, и они уже спасают жизни пациентов с тяжелыми осложнениями от коронавируса. Это самое современное оборудование, – сказал Станислав Валантир.

Донецкая область уже получила от Фонда Рината Ахметова уже 29 высококлассных аппаратов ИВЛ.

Директор Кураховской городской больницы Игорь Корчак поблагодарил за помощь, отметив ее важность:

– Выражаем большую благодарность Фонду Рината Ахметова за своевременную поставку столь нужного для нас оборудования. К сожалению, пандемия коронавируса набирает обороты, и мы чувствуем это по количеству поступающих тяжелобольных. Эти аппараты бесценны и спасут им жизнь.

К его словам присоединился городской голова Курахово Роман Падун:

– Хочу сказать огромное спасибо Фонду Рината Ахметова за ту поддержку, которую вы постоянно нам оказываете на протяжении многих лет. Аппараты ИВЛ – неоценимый подарок.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Фактически идет сворачивание прав местного самоуправления и это мы сегодня почувствовали на конкретных цифрах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте