Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 14 августа 2020
23:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепра считают, что на мэрских выборах все решится в борьбе Филатова и Краснова, - соцопрос

Жители Днепра считают, что на мэрских выборах все решится в борьбе Филатова и Краснова, - соцопрос

Действующий городской голова Днепра Борис Филатов и лидер «Громадской силы» Загид Краснов значительно опережают остальных вероятных кандидатов на пост мэра Днепра на предстоящих 25 октября местных выборах. Таковы результаты соцопроса, который был проведен Социологическим центром им. Драгоманова с 24 по 27 июля и обнародован в ИА «Интерфакс-Украина» руководителем центра Сергеем Штепой.

В ходе опроса face-to-face было опрошено 2975 респондентов. Теоретическая граничная погрешность составила до 2%.

По состоянию на конец июля за Бориса Филатова готовы отдать свои голоса 33,13% жителей Днепра, тогда как за Загида Краснова 22,47% горожан. Остальные кандидаты не дотягивают даже до 12%.

Выборы 2020 в Днепре

«Очевидно, что в Днепре выборы городского головы пройдут в два тура. Мы видим, что у Филатова есть определенное ядро. Но одновременного против него играет ситуация, когда он является действующим мэром, и ему придется отчитываться за ситуацию в городе за последние пять лет. Он имеет определенный антирейтинг. А во втором туре, и это не есть секрет, обычно побеждает тот, у кого ниже антирейтинг, - прокомментировал итоги опроса политолог Алексей Якунин, - И в то же время мы видим, что вызов Филатову бросает Краснов, который является его традиционным оппонентом. Он хорошо знаком местным жителям, активно занимается социальными вопросами, и жители Днепра хорошо знают его ключевые позиции в оппонировании действующему мэру».

В свою очередь, руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев высказал мнение, что данные социологии в целом, и высокий рейтинг «Громадской силы» в частности, показывают тотальное недоверие людей к старым политическим силам.

Среди политических партий на сегодняшний день лидерство удерживает «Пропозиція» - 22,74%. Дале следуют: «Громадська сила» - 20,55%, «Слуга народа» - 13,28%, «ОПЗЖ» - 10,42%.

Выборы 2020 в Днепре

«А если есть недоверие к старым политическим силам, то тянутся к своим. В этом смысле показателен Днепр. Безусловно, это будет бенефис региональных элит и их политических проектов. Например, в чем уникальность «Громадской силы». Была масса проектов с региональной пропиской, которые возникали и исчезали. Но «Громадська сил» работает перманентно – то есть не под выборы, а от выборов к выборам. И в этом кроется причина поддержка и партии, и Загида Краснова. Это как старое выдержанное вино», - отметил он.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте