Днепр » Новости города и региона
вт, 18 февраля 2020
20:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Суд в Днепре вернул школе №10 мастерские для уроков труда

Суд в Днепре вернул школе №10 мастерские для уроков труда

На самом первом заседании родители учеников школы №10 были полны решимости забрать у фирмы застройщика не только участок, но и здание бывших школьных мастерских. Несмотря на занятость, родители не пропускали заседаний и активно звали на них журналистов. Как результат – суд вернул и землю, и здания школьных мастерских.

13 февраля в Центральном апелляционном хозяйственном суде прошло заседание в споре школы №10 с фирмой «Промпоставка-А» о помещении мастерских. Коллегия судей решила отменить решение суда 2009 года, по которому 70/100 мастерских стали собственностью фирмы. Якобы, такое право «Промпоставка-А» получила после того, как фирма с похожим названием «Промпоставка» провела неотъемлемые улучшения на 1 млн 003 тыс. 654 грн 80 коп. Эти деньги вроде как пошли на укрепление разрушающегося фундамента.

В ноябре 2019 года школа подала апелляционную жалобу на решение суда. Сегодня суд отменил решение 2009 года и постановил новое, в котором фирме отказано в праве собственности на мастерские.

Оказывается, в школе №10 занимается 15 деток с особыми потребностями, для которых занятия трудовым воспитанием – это возможность социализироваться и подготовится, хоть минимально, ко взрослой жизни. Сейчас в школе практически нет уроков трудов, но с новым решением суда такая возможность появится.

ШКОЛА ОФОРМИТ ЗЕМЛЕОТВОД

И это не единственная хорошая новость. 11 февраля судья Днепропетровского окружного административного суда приняла решение обязать горсовет Днепра выделить деньги для оформления школьной земли. Это остановит в будущем тех застройщиков, которые захотят «отщипнуть» территорию школы для постройки высоток. Напомним, что школа совместно с прокуратурой Днепропетровской области добились в суде расторжения договора аренды на участок под мастерскими. Прочитать об этом можно тут.

Кроме этого, на сайте департамента гуманитарной политики горсовета Днепра есть информация о том, что на 12 февраля этого года право собственности на землю уже оформила 61 школа и 23 садика. В процессе оформления – 97 школ и 151 садик. Для учебных заведений в виде инфографики подготовили пошаговую инструкцию, как оформить право на землю


Пока неизвестно, будет ли «Промпоставка-А» оспаривать сегодняшнее решение. Спор о земле под мастерскими сейчас в Кассационном хозяйственном суде.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


123  (14.02.20 09:59): А как же комментарии нашего Бориса Альбертовича, что у застройщика все идеально, "бумажка к бумажечке" и не подкопаешься.
Родители молодцы, ну а руководство города как всегда...
Ответить | С цитатой
а что мешало  (14.02.20 02:09): школе оформить правоустанавливающие документы на земельный участок и 3, и 5, и 10 лет назад ? причем за бюджетные деньги.
с помощью родителей - победа. без родителей - директор незаконопослушный.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы посмотрите – у нас все парковки по 15 гривен заняты, так зачем делать дешевле, если рынок сам себя регулирует?
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте