Днепр » Новости города и региона
сб, 22 февраля 2020
05:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровской области СБУ разоблачила миллионные убытки, нанесенные государству в агропромышленном комплексе

В Днепропетровской области СБУ разоблачила миллионные убытки, нанесенные государству в агропромышленном комплексе

Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачила в Днепропетровской области деятельность организованной группы, участники которой проводили незаконные операции по приобретению, хранению и экспорту агропродукции.

По версии предварительного следствия, несколько коммерсантов без какой-либо разрешительной документации построили вблизи речного порта одного из городов Днепропетровского региона элеватор. Его мощности были рассчитаны для приема, хранения и просушки в 5 тысяч тонн сельхозкультур в месяц.

Участники группы принимали от местных фермеров зерновые культуры за наличные без оформления соответствующих документов и соответственно без уплаты налогов и сборов в госбюджет страны. К тому же хранение и просушка сельскохозяйственных культур осуществлялась с нарушением необходимых санитарных норм. На зерновые, соответственно, оформляли фиктивную документацию. Грузы организаторы сделки переправляли на речных баржах в украинские морские порты для продажи в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Оперативники спецслужбы установили, что хозяйственная деятельность элеватора осуществлялась через ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности и не отражалась в одном официальном отчете. Поэтому организаторам удавалось скрывать противоправную деятельность в течение 2019 года. Нелегальный оборот элеватора составил почти 90 миллионов гривен, в результате чего государство не получило не менее 20 миллионов гривен налогов.

Во время проведения обысков по месту расположения нелегального агротерминала правоохранители обнаружили документацию и черновые записию Имущественный комплекс элеватора и другие товарно-материальные ценности процессуально изъяты.

По предварительным материалам расследования, выявленные нарушения касаются не только сферы налоговой дисциплины, а и норм градостроительства, охраны природной среды и техногенной безопасности.

В рамках начатого уголовного производства проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств сделки и сообщения о подозрении лицам, причастным к противоправной схеме.

Также проверяется информация о возможной причастности должностных лиц местной власти, правоохранительных и контролирующих органов к функционированию нелегального элеватора и незаконных сделкам.




##: СБУ
Gorod.dp.ua на Facebook.


Пенсионер  (13.02.20 15:45): С 90,млн гривень должны были уплатить 20млн границу налога.За аренду територии речпорту тоже должны.Построить комплекс денег стоит.Поэтому у крестьян зерновые должны были принимать дешевле грибов. Ответить | С цитатой
Коса та Я  (13.02.20 13:24): Брали б десятину и не разворовывали казну, не было б такого бардака. Ответить | С цитатой
Доктор Хаус  (13.02.20 12:43): Без участия городского головы такого не построить, не захотели платить или потребовали больше, другого и быть не может Ответить | С цитатой
nafania_19  (13.02.20 11:00): Никогда такого не было, и вот опять... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я думаю, в 2020 году сокращение финансирования почувствуют все жители города на сокращении количества работ связанных с благоустройством, закупкой подвижного состава и прочее-прочее-прочее
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
27
грн. - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте