Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 28 октября 2020
16:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Минздраве объяснили, нужно ли украинцам носить маски из-за коронавируса

В Минздраве объяснили, нужно ли украинцам носить маски из-за коронавируса
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Хирургическая маска не является средством индивидуальной защиты органов дыхания, поэтому ее не нужно носить с профилактической целью.

Об этом сказал заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко во время круглого стола "Коронавирус. Социальное и экономическое измерение".
"Хирургическая маска – это не средство индивидуальной защиты органов дыхания. Она не классифицируется как средство защиты органов дыхания. Это медицинское изделие, которое предназначено для уменьшения распространения территории вируса. Она надевается на человека, у которого есть симптомы острой респираторной болезни. Почему вводится в больницах масочный режим? Потому что в больницу идут люди с симптомами. И они потенциально рассматриваются как инфицированные: гриппом, гриппоподобными заболеваниями, в том числе – коронавирусом. Ее (маску. – Ред.) надевают, чтобы уменьшить распространение капелек слизи, которыми передается вирус, не на 1,5-2 метра, а на 30-40 сантиметров, так как маска сдерживает распространение когда мы чихаем, говорим, кашляем", - сказал Ляшко.
Он отметил, что врачи используют средства индивидуальной защиты органов дыхания – респираторы.
"Это респираторы с классом защиты FFP-2 и не ниже, или FFP-3, а также американский аналог N-95. И мы это должны понимать, и мы это должны отслеживать. Маски сегодня есть в учреждениях здравоохранения", – сказал представитель Минздрава.
Он добавил, что в Минздраве провели встречу с производителями масок, которые производят около 8 млн масок ежемесячно. В министерстве будут контролировать уровень экспорта, чтобы обеспечить надлежащий уровень количества средств индивидуальной защиты в Украине.
"Здоровому человеку с профилактической целью носить маску не нужно. В первую очередь маска для того, чтобы если появились симптомы – не распространять и не инфицировать других", – сказал Ляшко.
Вместе с тем, по его словам, маска может использоваться в местах большого скопления людей, однако, с этой целью следует использовать респиратор.
Gorod.dp.ua на Facebook.


ку  (13.02.20 14:30): Маска ничего не поможет!!!
Например слизистая глаз тоже заражается и маску на глаза не оденешь!
Так!!!
туфта и больше ничего!!!
Ответить | С цитатой
cahbe  (13.02.20 10:32): Я эти пипилзнавения хайпануть на вирусе со стороны наших журнашлистов вижу примерно так:
Поможет ли вам шапка если вас ударить по голове сорвавшейся с 10 этажа железобетонной плитой. Ответ - СКОРЕЕ ВСЕГО нет. Но мы предупредили, ведь падение плиты сейчас бушует в китае!!! БУ БУ БУ...
Если в украине ХОТЬ КТО ТО ЧИХНЁТ кронавирусом этой страны НЕ БУДЕТ!!! ВААААБЩЕ! У нас нет медицины, у нас нет ничего что бы противостоять подобному вирусу. Хватит внушать надежду что мы великая нация с богатой историей! Всё наше величие вложено в первых двух строчках нашего же гимна - "ЩЕ НЭВМЕРЛА", и если "ЗГЫНУТЬ НАШИ ВАРАЖЫИ" то может быть как то просуществуем.
Задолбали уже вонять на темы на которые вы вообще не можете никак повлиять.
Ответить | С цитатой
горожанин  (13.02.20 10:02): Где то в Киеве Юля сквозь зубы пробормотала: "Бл..Ь!"

А вообще радует, что еще есть нормальные здравомыслящие люди в правительстве.
Ответить | С цитатой
вдруг  (13.02.20 09:40): а чё за китаец в шляпе на фото на заднем плане?? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Куша  (13.02.20 02:59): От пыли маски не плохо спасают. А в Днепре пыли много. Ответить | С цитатой
Клоун  (12.02.20 22:51): А карнавальные маски помогут? Ответить | С цитатой
Минздрав  (12.02.20 22:06): Не приставайте к нам с этим коровавирусом. Мы заняты реформами по окончательному унитожению остатков м**цины Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Город будет поддерживать свои больницы - независимо от того, как со стороны центральной власти будет «реформироваться» здравоохранение
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
-30%
- снизилась стоимость отопления для жителей Днепра с декабря 2019 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте