Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 27 октября 2021
20:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кабмин хочет перевести бюджетников на хозрасчет

Кабмин хочет перевести бюджетников на хозрасчет
Кабинет Министров Украины намерен перевести государственные бюджетные учреждения на хозрасчетный вариант предоставления услуг. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на внеочередном заседании Кабмина.

«Имеется в виду, что если государство платит, например, учебным заведениям зарплату, коммунальные услуги и другое, то сейчас нужно переходить на оплату стоимости услуг. То же самое и страховая медицина. Не зарплата и все остальное для медицинских учреждений, а то же самое только через стоимость услуги», - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что сегодня планируется принять пакет документов по переведению бюджетных учреждений на хозрасчетный вариант работы, и при этом учреждения будут иметь отдельные расчетные счета в казначействе, и средствами на этих счетах они смогут распоряжаться без проблем.

«Все доходы, которые будут поступать от платных услуг, будут зачисляться на эти специальные счета, которые будут функционировать, как любой другой счет хозяйствующего субъекта. Это будет первый шаг по реализации концепции предоставления платных услуг», - сказала Тимошенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Лана  (17.04.09 12:10): Значить налоги с работников надо уменьшить. Ответить | С цитатой
рррр  (17.04.09 11:22): они доиграются когда их лексусы взрывать начнут, так доводить народ нельзя, про Конституцию не чего сказать, они ее менять хотят, а остальные законы им нафиг принемать, ведь их же потом соблюдать надо , лучше руководить безграмотным народом, испытывать новые лекарства на людях, а образованный человек начнет задавать вопросы , вот с образования и начнут , кто нищий - не учись, заболел-сдохни как собака, мы не живем, а выживаем, кое как поднялись, а теперь хватит вам , отрежим свет, газ, воду и тд. Ответить | С цитатой
бяка  (17.04.09 11:13): Украина тратит треть бюджета на бесчисленные льготы. Иными словами, на усиление социального неравенства и развал инфраструктуры страны, пишет в свежем номере украинский еженедельник Корреспондент.
Украина – страна льгот. В какой дом не попади, в какой очереди не окажись, в какой транспорт не сядь, даже в Верховную Раду зайди – везде встретишь льготников.

Льготников в Украине стало так много, что у государства не хватает денег оплачивать подобные "услуги" во всех сферах. В едином реестре лиц, имеющих право на льготы, числится 13 млн. человек – почти треть населения страны. Причем многие имеют сразу несколько привилегий, общее число которых, по подсчетам Центра общественной адвокатуры, в стране перевалило за 600, сообщает журнал.

Как пишет издание, по данным Министерства труда и социальной политики, самые распространенные льготы – это проезд в городском транспорте (пользуется около 12 млн. человек) и скидка при оплате жилищно-коммунальных услуг (7,4 млн. человек).

Для обеспеч
Ответить | С цитатой
Ню  (17.04.09 07:01): В принципе, конечно, и медицина и школа - вовсе не бесплатные сегодня. Но, на перекор тому, что лучше всё же хоть какие - то социальные меры принимать, чтобы население совсем не подохло - наше правительство готово забрать у людей всё, лишь бы получить второй транш МВФ. Обидно, ведь это действительно стратегическое будущее нашей страны - недоступная медицина уменьшит количество рождаемости и увеличит смертность среди работоспособного, но бедного населения страны, а про школы вообще молчу - ни одна страна не в состоянии закупить большое количество учёных, инженеров и профессионалов в другой стране - их можно только вырастить. В связи с этим не однажды, а вспоминается фраза (не знаю кому принадлежит) «Мы не получили свою землю в наследство от предков, мы взяли ее взаймы у будущих поколений». Уже моему поколению здорово не повезло : перестройка, жуткие 90-е и вот теперь, кризис, а что ждёт будущее поколение можно назвать одним словом - абздец! Ответить | С цитатой
Кризис  (16.04.09 22:13): А как же НАЛОГИ ??? Ответить | С цитатой
Сергей  (16.04.09 17:21): Люди!! нельзя этому государству платить налоги!! (комуналку и тд и тп.)все скомуниздят и должны останетесь!особенно чпшники! подумайте сколько на отданные в прорву 200грн ежемесячно.вы могли бы купить ребенку своему сладостей, игрушек или одежды?! Ответить | С цитатой
Nirovolf  (16.04.09 16:53): А, как же Конституция с бесплатным образованием и медициной. Или этой маньячке все по косе? Как ещё народ нагнуть и поиметь, как ещё в карман залезть. Везде уменьшают денежную нагрузку на народ, а у нас... В России, например, увеличили социальные выплаты. Блин, Курочкина грохнули во дворе прокуратуры, а... Ответить | С цитатой
???  (16.04.09 16:12): А зачем тогда кабмин, да и вообще правительство и чиновники? Ответить | С цитатой
достали  (16.04.09 15:56): Сейчас государство финансирует в больнице пользование кроватью и так наз. "еду". Остальное- все за счет больного. Теперь будем оплачивать все, в т.ч. и учреждения для "белых людей " государства и их членов. Ответить | С цитатой
123  (16.04.09 15:52): Вирус Лёни Космоса распространяется. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте