Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
09:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Владельцев малого бизнеса обяжут устанавливать кассовые аппараты

Владельцев малого бизнеса обяжут устанавливать кассовые аппараты

Бизнес по-новому. За год все малые предприниматели должны установить кассовые аппараты и выдавать фискальные чеки. Если же это проигнорируют - получат штраф с каждого проданного товара.

Соответствующие документы уже подписал Президент Украины. А на прошлой сессии днепровские депутаты направили обращение к нему, чтобы действие новых законов приостановили.

Что же будет с малым бизнесом? Ответ искал корреспондент 34 телеканала.

В магазине у Александры - более двухсот помад, карандашей и румян. Уже три года девушка держит магазин косметики в центре города. Оформилась, как физическое лицо-предприниматель с годовым доходом - менее миллиона гривен. Говорит: новые законы повлияют не только на ФОПы, но и на потребителей.

"Если сейчас мы просто сдаем отчет, то тогда нам нужна дополнительная помощь. Услуги бухгалтера - это около 15-20 тысяч в месяц, где-то 2 зарплаты продавца. Естественно, это отразится на стоимости наших товаров и придется сделать их дороже", - рассказывает владелица магазина косметики Александра Манукян.
Законопроекты Верховная Рада приняла еще в конце сентября. Они касаются 2-й, 3-й и 4-й группы ФОП. То есть, почти всех предпринимателей малого бизнеса. И обязывают их устанавливать кассовые аппараты или специальное программное обеспечение, которое будет выдавать электронные чеки. А еще вести учет своей продукции или предоставляемых услуг.

Кроме этого, предусмотрен кэшбек для потребителей. В случае неполучения чека можно пожаловаться и вернуть деньги. Однако это работает только для покупок, стоимостью от 850 гривен.

В налоговой службе говорят: уже в начале 2020-го они представят онлайн-программу, которая заменит кассовый аппарат.

"ГНС сейчас разрабатывает программное обеспечение, которое позволит скачивать его на свой гаджет или смартфон и в онлайн-режиме регистрировать фискальные чеки", - сообщает Ольга Мазур, начальник управления налоговых проверок ГУ ГНС в области.
Экономический эксперт Кирилл Огданский рассказывает: из-за нового закона закроются 10% ФЛП Украины. Однако, страна может выиграть за счет налогов.
"Остальные будут показывать более реальные доходы, а именно будем видеть, что они за год имеют больше миллиона гривен, и соответственно с этих денег будут платить налоги. Это компенсирует местным бюджетам потерю тех налогоплательщиков, которые уйдут", - объясняет экономический эксперт Кирилл Огданский.
На днях на сессии городского совета депутаты направили обращение к Президенту. Чтобы приостановить действие новых законов, которые увеличивают налоги для предпринимателей. И восстановить мораторий на проверки, пока не реформируются фискальные органы. Так малый бизнес уже поддержали во Львове, Житомире, Чернигове и Черкассах.

##: ФЛП
Gorod.dp.ua на Facebook.


Рынок  (04.12.19 22:19): Особенно на рынках все миллионеры торгуют..
Для торговли на рынке ,с лотка мелочевкой,кассовый аппарат ужас как "нужен"
.
Ответить | С цитатой
Саня  (04.12.19 14:38): Обороты некоторых предпринимателей миллионные а все сидят на первой группе вот и боятся учета Ответить | С цитатой
Элка  (04.12.19 12:47): А может начать с реально крупных штрафных санкций для супермаркетов за просроченный товар, размороженное мясо, высохшие овощи-фрукты и прочее? На этом явно больше денег можно поднять, потом супермаркеты повысят цены , а потом уже заняться ФЛП.
Всё с ног на голову...
Ответить | С цитатой
Шо  (03.12.19 13:50): это значит? А если на розлив тожа чэк нужен? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вопрос  (03.12.19 13:33): Вопрос не особо сведущего в части налогов. Вот скажите, что, 1) сам "кассовый аппарат + бумага для распечатки чека + соединение с каким то "порталом или диспетчерской" налоговой (типа услуги Киевстара по пользованию Интернетом или мобильной связью) стоит очень дорого ? 2) Сверхсложная работа по отчетности? Настолько сложная, что киоск размером примерно 2м *4м где продаются метизы, носки-трусы-сантехника-... что необх. должность бухгалтера? А как же куча продавцов на Курчатовском-Березинском-... рынках? Что, там десятки тысяч наименований товара и в самом магазине или "складе" тоже "сотни тысяч шт. самого товара? "Бедные" продавцы и их начальники. 3) Полагаю что сам аппарат не более чем 2000 грн + 100 грн. ежемесячное обслуживание. Что вы обеднеете ? Короче - это попытка уклониться от честных налогов. Жду ответ от сведущих. По пунктам. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 5
Mashanya  (03.12.19 10:28): Я не понимаю одного- злости и агрессии наших людей в отношении флп. Вас же никто не заставляет у них что то покупать. Они не просят у вас деньги. Они платят налоги. Сами обеспечивают себя и свои семьи без каких либо затрат государства. Что ж вам, тем, кто не способен сам быть на месте флпешников, так щимит то от их жизней? Что за народ? А..."в Турцию меньше ездить будете"- так займись тем же и закатайся по турциям.
Почему вас не угнетают доходы верхушки, но тех, кого вы даже налогами не обеспечиваете, вас, прям, раздирают обеспеченностью? Вспоминается анекдот, в котором черти в аду котел с хохлами даже не охраняют, потому что как только один из него зацепается, чтоб вылезти, другие тут же за ноги обратно втягивают.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Олег  (03.12.19 10:19): Те кто называет ФОП спекулянтами не знают специфики работы предпринимателей. А вы поработайте несколько лет на сколько вас хватит в сегодняшнем рынке ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Zlodey  (03.12.19 10:09): Мелкие барыги грозят поднять цены на отпускаемый товар? Ахххаххаххххахааахааа! АТБ, Сильпо и прочие Варусы с смотрят с недоумением на эту "угрозу"! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (03.12.19 09:56): Владелец магазина косметики Александра сгущает краски. ФЛП не платят бухгалтерам по 15-20 т.грн. Это зарплата бухгалтера с большой нагрузкой в больших торговых компаниях. И то не во всех. А на ее объемах продаж достаточно 2-3 часа в день работы приходящего бухгалтера с ЗП 5-6 т. грн. Ответить | С цитатой
щлємазли марять  (03.12.19 09:06): що вдасця підняти ціни на їхній мотлох...
АЛЕ Ж тих перекупників=спекулянтів РИНОК вирівняє з великими продавцями які зараз мають БІЛЬШІІ затрати на реалізацію., бо стало набагато складніше перепродувати контрабанду та й абнал СТАВ занадто ризикованим
Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте