Днепр » Новости города и региона
пт, 06 декабря 2019
03:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Поможем Диме и Теме Семенихиным сделать новые успехи в борьбе с болезнью

|«« «« »» »»|

Уже несколько лет мы с вами помогаем Диме и Теме Семенихиным, двум братьям с одинаковым диагнозом муковисцидоз. Медленно, но верно медицина отвоевывает у болезни все новые территории. Если 30 лет назад больные не доживали до совершеннолетия, то современные препараты позволяют продлить жизнь до 40 лет.

Совсем недавно изобрели лекарство, которое позволяет жить с муковисцидозом совсем без проявлений болезни, но стоимость его исчисляется сотнями тысяч долларов, и в нашу страну он попадет не скоро.

А пока нашим Димке и Темке нужно думать о том, как сберечь свои легкие и ЖКТ – именно эти системы организма больше всего страдают от муковисцидоза. Жизнь мальчиков состоит из постоянных процедур, приема таблеток и ингаляций, кроме того 3-4 раза в год им нужно проходить плановую антибиотикотерапию в больнице.

Самые дорогостоящие лекарства, которые братья принимают постоянно: Пульмозим и Креон – закупаются для детей за бюджетный счет. Но кроме них, постоянно нужны и другие препараты, специальное питание. Оплата антибиотиков для госпитализаций тоже ложится на плечи родителей, и каждая обходится в 30-50 тыс. грн. Когда в семье два больных ребенка, сумма умножается на два.

Мама Алена сейчас очень надеется, что состояние здоровья мальчишек позволит оттянуть госпитализацию до января. Тема на индивидуальном обучении дома, поэтому не рискует подхватить инфекцию, а вот старший Дима уже студент Академии строительства и архитектуры. Учебные корпуса не отапливают, и после двух дней, проведенных в аудитории, Диме приходится долго лечить кашель дома.

Кроме муковисцидоза, у Димы астма, и чтобы не задыхаться, он должен дважды в месяц принимать препарат Ксолар, стоимость которого 6-7 тыс. грн за один флакон. Неделю назад фонду «Помогаем» удалось закупить для Димы Ксолар, Зиннат, Урсофальк, Смарт Омега. Если бы не удалось закупить лекарство в ту пятницу, пришлось бы срочно ложиться в больницу.

Через неделю нужно сделать очередной укол, а средств на счету братьев в фонде больше нет. Очень просим вас снова поучаствовать в сборе и помочь Диме не попасть в больницу под капельницы до Нового года!

ФИО: Семенихин Дмитрий Андреевич, Семенихин Артем Андреевич
Дата рождения: 27.03.2000, 19.11.2007
Диагноз: муковисцидоз смешанной формы, у Димы бронхиальная астма 3 ст.

Перевести средства можно на реквизиты:
Получатель: Благотворительный фонд "ПОМОГАЕМ"
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
В назначении платежа ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте: братья Семенихины

Можно также помочь онлайн

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70
машин скорой помощи купят в 2020 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте