Днепр » Новости города и региона
пт, 22 ноября 2019
22:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Молодежный совет Днепра инициировал дополнительный сбор вещей для студентов общежития «Днепровской политехники»

Молодежный совет Днепра инициировал дополнительный сбор вещей для студентов общежития «Днепровской политехники»

В мэрии Днепра инициировали дополнительный сбор вещей для ежедневного пользования и обустройства комнат студентам общежития №2 «Днепровской политехники».

Студентам уже предоставили кровати, матрасы, шкафы и другую необходимую мебель, и еще моющие средства и предметы первой необходимости.

Также студентов обеспечили трехразовым питанием, а вскоре они получат материальную помощь от 2500 гривен. Но поскольку это бюджетные средства, на их выделения нужно время.  

«Мэр дал задание материально помочь тем студентам, которые проживали в общежитии. Сейчас руководство «Днепровской политехники» собирает списки студентов и документы, чтобы мы могли перечислить эти средства. Размер выплат - от 2500 гривен. Поскольку студентов отселяли очень быстро, большинство оставило свои вещи в комнатах, некоторые вообще выходили на улицу в тапочках. Поэтому мы решили обратиться к жителям Днепра за помощью», - сказал директор департамента по вопросам местного самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского городского совета Артем Ниделько.
Когда студенты смогут вернуться в общежитие зависит от выводов чрезвычайной комиссии. Пока же им надо обустроиться в помещениях, где они сейчас проживают.
«Молодежный совет Днепра совместно с молодежным центром инициирует сбор необходимых вещей, который пройдет 12 и 13 октября на первом этаже Днепровского городского совета. Мы просим всех горожан не оставаться равнодушными и приносить самое необходимое для студентов. Сбор продлится с 9:00 до 19:00 в субботу и воскресенье», - сказал председатель молодежного совета Днепра Артем Трапезников.
Представительница совета студентов Национального технического университета «Днепровская политехника» Карина Рутус поблагодарила городской совет за инициативу и добавила, что мэрия пытается обеспечить студентов всем необходимом, и помощь от жителей лишней не будет.
«Приносить вещи можно и в другой корпус Национального технического университета «Днепровская Политехника» - первый этаж, актовый зал. Там будут находиться люди в течение всех выходных», - сказала Карина Рутус.
Вещи, которые необходимы в первую очередь: подушки, одеяла, постельное белье, обувь, носки, лекарства против простуды, посуда, полотенца, косметические и гигиенические средства, губки, жидкости для мытья посуды, стиральные порошки.

ПРОСЬБА: Вещи, которые были в использовании - НЕ ПРИНОСИТЬ!

Получить дополнительную информацию о количестве средств, размера вещей и обуви можно, связавшись с председателем студенческого совета горного факультета Вадимом Сорокой по телефону: 099 238 72 93.

Gorod.dp.ua на Facebook.


мама студентки  (13.10.19 20:54): почему не спросят ректора, как допустил это ЧП? Здание старое? Только узнали? Или специалисты - горняки не видели яму возле общежития? Кому доверили студентов? Ответить | С цитатой
Елена  (12.10.19 23:54): Что за глупость вещи собирать! Студенты единственное жилье потеряли? Да нет же. Им помощь вуз выделил да и родители у всех есть. Раз нашли возможность ребенка на 5 лет отдать на дневное обучение, значит есть средства взрослого человека содержать. Найдутся у родителей и полотенца, и подушки с одеялами..Если уж кому-то совсем тяжело, можно и дорогой смартфон продать. У всех куча гаджетов современных, а на полотенце денег нет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
!!!  (12.10.19 08:42): Пусть мер лично выделит с украденных на так называемом переносе коммуникаций. Из за которого и произошло смещение. Ответить | С цитатой
Студент  (11.10.19 21:36): Плачевно,вещи которые были в использовании ,не приносить )))
Что за маразм ?
Ответить | С цитатой
Марина  (11.10.19 20:57): А молодежный центр днепра не хочет организовать среди студентов добровольную работу на два выходных? А деньги отдать на покупки для "нуждающихся" (хотя нуждающиеся примут любое, а не только исключительно новое). Слабо? Привыкли только брать не напрягаясь, вот так и ростут иждивенцы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
охренеть!  (11.10.19 20:04): "Вещи, которые необходимы в первую очередь: подушки, одеяла, постельное белье"
студентов переселили в общежитие, которое находилось на ремонте. Где делось всё это из общежития, в которое переселили людей? мыши съели?

"ПРОСЬБА: Вещи, которые были в использовании - НЕ ПРИНОСИТЬ"
Это что за фигня? так нужна помощь или кто-то хочет нажиться? новое приносить, купленное не позднее двух недель? с бирками и чеками? - ну, чтобы легче было назад сдать
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте