Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
18:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине грядет "чистка" физлиц-предпринимателей: кого ждут изменения

В Украине грядет

Верховная Рада планирует фискализировать несколько отраслей, которые несут наибольший риск уклонения от налогов, однако реальным физическим лицам-предпринимателям (ФЛП, укр. – ФОП) ничего не угрожает.

Об этом, комментируя планы власти искоренить злоупотребления с ФЛП, заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев.
"Если вы действительно частный предприниматель – торговец на рынке или дизайнер – ваш налоговый режим останется, каким был. Но если вы лжете и скрываете за десятком ФЛП большой бизнес – с этой схемой придется распрощаться", – написал нардеп в колонке на "Экономической правде".
Гетманцев привел в пример крупные сетевые магазины, которые выдают чеки на бытовую технику или электронику от имени ФЛП.
"Один такой магазин за день делает оборот, который несколько частных предпринимателей делают в год. И в случае спора за некачественный товар покупатель должен судиться не с большой компанией, а искать неизвестного ФЛП, который не живет по адресу регистрации", - заявил глава комитета.
Весной 2020 года планируется фискализировать несколько отраслей, которые несут наибольший риск уклонения от налогов. Речь идет прежде всего о продаже ювелирных изделий, ресторанном бизнесе и торговле электронным оборудованием с гарантией.
"Что касается процедуры учета операций – никаких дорогих кассовых аппаратов не понадобится. Речь идет об обычном мобильном приложении, похожее на программы интернет-банкинга. Такая система будет выдавать электронные чеки, которые покупатель сможет получить, например, через e-mail или мессенджер", – объяснил Гетманцев.
Напомним, ранее Гетманцев анонсировал борьбу с бизнесом, маскирующимся под ФЛП. Нардеп также сообщил, что сейчас рассматриваются разные варианты выхода из сложившейся ситуации: использовать только административные процедуры или внести изменения в налоговое законодательство, чтобы не порождать ряд налоговых споров.

В Украине уже несколько месяцев активно обсуждается тема возможного повышения налогов для IT-"упрощенцев" – работников сферы информационных технологий, которые зарегистрированы как физлица-предприниматели.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Жора  (20.09.19 10:00): Всех в этом мире можно обмануть... Кроме старого еврея. Не платил принципиально налоги и платить не буду. Хотел бы платить - жил бы в другой стране. Ответить | С цитатой
c# middle developer  (19.09.19 17:45): Давно пора, всех этих наглых и хитрых "предпринимателей" почему-то жалеть не получается. Среди айтишников, к слову, весьма популярная схема. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
мда...  (19.09.19 17:01): под предлогом какой-то там борьбы вводите дополнительные налоги, повышаете ставки и создаете проблемы тем, кто и составляет в развитых странах основу экономики. Это ж додуматься только - теперь продажа товаров с рук, включая подержанные - бабулька вынесла продать что-то из закромов, поскольку не справляется в вашу "закончившуюся эпоху бедности" - а теперь она должна будет иметь кассовый аппарат.
И что ж уже умалчиваете, что программка ваша как замера кассы, - она платная?
Хотите крупные компании прижать за ФОП-ы? - делайте контрольные закупки и вопрос будет закрыт. Но вы же не хотите заниматься наведением порядка, верно? вам бы так, чтобы из людей последние соки выдавить
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гость  (19.09.19 16:03): У нас все сетевые магазины по такой схеме работают. Как вариант для таких фирм - заключать договор франчайзинга. Тогда налоговая соснет тунца. Я, как ФЛП плачу владельцу торговой марки за право работать под его именем. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте