Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
19:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине чиновник интерната и юрисконсульт подделали решение суда о признании недееспособными 11 граждан

На Днепропетровщине чиновник интерната и юрисконсульт подделали решение суда о признании недееспособными 11 граждан

Желтоводской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего исполняющего обязанности директора детского дома-интерната и юрисконсульта указанного заведения, которые на основании поддельных документов нанесли воспитанникам материальный ущерб в сумме почти 100 тыс грн.

Установлено, что один из обвиняемых, который на момент совершения преступления работал в должности исполняющего обязанности директора детского дома-интерната, дал указание юрисконсульту указанного заведения изготовить поддельное решение суда о признании недееспособными 11 граждан и установлении над ними опеки в лице администрации интерната.

В дальнейшем на основании поддельных документов чиновник получил денежные средства, перечисленные из государственного бюджета в виде государственной социальной помощи и пенсии воспитанникам. Умышленными действиями исполняющий обязанности директора дома-интерната нанес пострадавшим ущерб в размере почти 100 тыс грн.

Сейчас он обвиняется в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины (злоупотребление служебным положением). Юрисконсульта дома-интерната будут судить за составление заведомо ложных официальных документов (ч.1 ст.366 УК Украины).

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте