Днепр » Новости города и региона
сб, 21 сентября 2019
09:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Что в Днепре собираются делать с жилыми бараками?

Что в Днепре собираются делать с жилыми бараками?

Двухэтажные трущобы или довоенные бараки - часть таких домов в Днепре признаны аварийными. Но, несмотря на это, там до сих пор живут люди.

Почему чиновники категорически отказываются их обновлять?

Трухлявый пол в подъездах. Полуразрушенные стены. А на чердаке — дырка. Баракам на улице Энергетической около ста лет. Строили их пленные немцы после Второй мировой. А жили здесь рабочие с семьями, которые отстраивали город в послевоенные годы. Экскурсию таким себе историческим зданием “Деталям” проводит его житель - Алексей. Мужчина живет здесь более тридцати лет. Говорит: и вспомнить не может, когда в последний раз что-то ремонтировали.

Ситуация снаружи еще хуже - разрушаются стены. Ходить под стенами здесь крайне опасно, - говорят жители. Неоднократно бывали случаи, когда на транспорт и людей падала штукатурка и части балок.

Месяц назад сюда выезжали аварийщики. Впрочем, дальше подписанного акта об осмотре строения, дело не пошло.

"Они обследовали, сказали: да, требуется ремонт и замена Но, в связи с отсутствием денежных средств, они это пока не могут сделать”, - делится местный житель Вадим Куценко.
Действительно, не могут. Потому что долги за квартплату в разы больше, чем общая сумма начислений, - говорит главный инженер КП «Жилсерсвис-2». Из семидесяти тысяч долга оплачено лишь 4 000.
“Дом действительно требует ремонта, это тоже не менее 300 тысяч. Скажите, откуда мне их взять? За те деньги, которые есть в наличии вы можете им хотя бы фасад сделать? - Нет! Стекло только поменять могу”, - рассказывает главный инженер КП «Жилсервис-2» Олег Морозюк.
Стекло заменить могут. Но и это не делают, - жалуются жители.
“Вообще ничего не выполняют. Я даже не знаю как выглядит начальник ЖЭКа или мастер участка, хотя бы. Мы не знаем, как выглядит дворник. Более 8 лет его здесь просто не было. Все благоустройство территориальное выполняем сами», - жалуется местная жительница Ольга Куценко.
Чтобы сохранить бараки, единственное что посоветовали коммунальщики - обращаться к местным депутатам за софинансированием.

Между тем в столице ситуация со старыми строениями сдвинулось с места. Там наибольшая концентрация аварийных домов - в Подольском районе.

Для их реконструкции местная власть ищет инвесторов. А людей обещают в ближайшее время временно расселить.

Gorod.dp.ua на Facebook.


а почему  (30.08.19 12:56): жильцы не создали осмд, выбрали бы управ компанию и потихоньку за свои опреденные деньги делаи ремонты.
А так и не платят, и наверно даже лампочки в подъезде не ставят.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
из раши  (30.08.19 00:37): Переселить туда ватников, сжечь и снести!
Достало это кодло!
Ответить | С цитатой
Ксения  (29.08.19 20:46): Бараки?? Вообще-то это нормальные жилые дома, только доведенные бесхозяйственностью ЖЭКов и жильцов до состояния сарая. С таким отношением и "элитные" новострои через 20-30 лет точно так же будут выглядеть... Ответить | С цитатой
житель  (29.08.19 11:37): Квартиры приватизированы? Какие тогда претензии. Как продавать приватизированные квартиры, доставшиеся на халяву, так за деньги. А как навести порядок в своей собственности, так лоха ищут. Никто ничего никому не должен. С каких делов за деньги города, и за мои, в том числе, налоги должны им новые квартиры покупать? Что это за отдельная категория льготников вырисовывается? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Know How  (28.08.19 11:05): "Баракам на улице Энергетической около ста лет. Строили их пленные немцы после Второй мировой."

Вот время то летит, вторая мировая 100 лет назад была..
А по теме-в Германии полно домов, построенных до Второй и даже до первой мировой войн, выглядят они значительно лучше.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (26.08.19 17:16): По сути это не бараки.
Корреспонденты бараков не видели, потому и пишут глупости.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
мнение  (26.08.19 09:53): Какая незалЭжность? Где? Вы что? Студенты пошли, конечно... незалЭжность, это когда в Украину приезжает Байден и смещает главного прокурора, обзывая его *** сыном или , когда американец сидит в кресле президента Украины? Или когда американский флаг болтается на здании СБУ или незалЭжнисть - это когда незалЭжно грабят свой собственный народ , делая его нищим , незалЭжность это когда все законы страны принимают с оглядкой на МВФ и госдеп, незалЭжность - это когда вы не можете сместить с поста американского ставленника, который уничтожает народ Украины - ВОТ УЖ ГДЕ ГЕНОЦИД УКРАИНЦЕВ под маской американских демократических преобразований ! Ну какие же вы ... ! Пока что Украина незалЭжна только от своих мозгов! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
евгений  (25.08.19 13:54): Такое жилье не имеет права на существование, сносить к чертовой бабушке. Конечно, сразу возникает вопрос - куда людей девать? Переселять во временное жильё? Половина откажется сразу, лучше синица в руках.. Моё предложение очень простое. Горсовет за свои деньги (или заинтересованных застройщиков) строит какую-нибудь 16-этажку и переселяет туда жильцов из бараков (а далее из хрущевок и т.п.) на постоянной основе. Люди не будут переживать за своё будущее с одной стороны, с другой - и город, и застройщики в шоколаде, город очень быстро избавится от "шедевров" совдепии.. Ура, потому как без рвотных позывов на это убожество смотреть невозможно, не то что жить.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Днепр_2  (25.08.19 11:09): А что там аварийного?
Средний капремонт.
Несущие конструкции в нормальном состоянии,
потому что на фото дефектов не видно.
Потому нужно восстановление штукатурки стен,
покраска/побелка месть общего пользования,
замена инженерки.
Просто в доме живут покуисты, надеющиеся что им дадут новые квартиры.
Захотели бы, уже бы организовали капремонт с участием своих денег.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Макс  (24.08.19 16:24): Пф, нашли проблему. Продать дом и землю под новостройку - желающих полно. На вырученые деньги сразу купить людям новые квартиры. Остаток - в бюджет. В итоге жители забесплатно получат новое жилье, застройщик получит участок занедорого с готовой инфраструктурой, город получит деньги, налоги и новые красивые дома. Все с выгодой. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
12,5
млн евро для развития энергоэффективных технологий Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте