Днепр » Новости города и региона
сб, 24 августа 2019
19:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маленький Тимурчик не может жить без аппарата ИВЛ и дорогостоящих лекарств

Маленький Тимурчик не может жить без аппарата ИВЛ и дорогостоящих лекарств

Появления на свет Тимурчика Мария и Дмитрий очень ждали. С удовольствием обустраивали дома уютное гнездышко для малыша, покупали крохотные одежки и прочие нужности. Тимур родился в срок 21 августа 2018 года, но дома не был еще ни разу. Все 9 долгих месяцев мама с сыном живут в реанимации.

Сразу после рождения у Тимурчика диагностировали микроцефалию, гипоплазию головного мозга. А еще эпилептический синдром: даже сейчас, несмотря на постоянный прием сильных противосудорожных препаратов, Тимур иногда страдает от миоклонических судорог. Дышит за мальчика аппарат искусственной вентиляции легких, установлена трахеостома.

Криворожский перинатальный центр, Областная детская больница в Днепре, Криворожская детская больница №8 – Тимурка путешествует между реанимациями, и вместе с ним всегда находится мама: невзирая на страшные диагнозы сыночек остается для нее самым любимым и дорогим на свете.

Мария – настоящий борец. Пока они находились в Областной детской больнице – добились бесплатной выдачи лекарств, но сейчас, когда вернулись в Кривой Рог и стало ясно, что реанимация – надолго, они не могут рассчитывать на постоянное обеспечение дорогостоящими препаратами и расходными материалами. Когда есть бесплатные лекарства – медики их используют, но Тимуру на постоянной основе требуются Клоназепам, Депакин, Верошпирон, Бензонал, Мотилиум, Октенисепт. Когда держится температура (а это бывает часто), малышу вводят антибиотики Тазпен, Далацин, Сумамед. Каждый месяц Тимуру меняют стому, стоимость которой более 600 грн, к ней нужно закупать катетеры.

Когда Тимурка открывает глаза, он не следит за предметами. Зато он слышит звуки, и мама верит, что он чувствует ее присутствие. Она благодарна за каждый день, который проводит вместе с сыном, она благодарна врачам и медсестрам криворожской больницы за бережное и внимательное отношение к сыну и к ней – и безгранично благодарна вам за то, что своей финансовой помощью иногда позволяете ей выдохнуть и некоторое время не думать о поиске денег.

Помочь Тимурчику можно переводом посильной суммы на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ указанием назначения платежа: «Шатковский Тимур». Карта оформлена на директора благотворительного фонда «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну и открыта специально для благотворительных платежей.

Также можно перевести средства онлайн.

ФИО: Шатковский Тимур Дмитриевич
Дата рождения:21.08.2018
Диагноз: ВПР головного мозга, микроцефалия с гипоплазией головного мозга, эпилептический статус, синдром Отахара



Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте