Днепр » Новости города и региона
вс, 26 мая 2019
00:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

25.04.2019

Двухлетней малышке с редким диагнозом нужна помощь днепрян!

Двухлетней малышке с редким диагнозом нужна помощь днепрян!

Веселой непоседливой хохотушке и болтушке Диане 2,5 года. У малышки выявлено очень редкое (орфанное) заболевание - гистиоцитоз из клеток Лангерганса – это заболевание иммунной системы с патологическим (нарушенным) иммунным ответом.

«Моя доченька родилась полностью здоровой. Каждый месяц мы посещали педиатра, наблюдали, как развивается наша малышка, - рассказывает Ирина, мама девочки. - С каждым днем она становился все более любопытной и активной. Потом сделала первые шаги, произнесла первые слова. Но в один прекрасный день Дианка заболела. Сильная температура не сбивалась никакими жаропонижающими. Пролечились от этой болезни, но начало сильно болеть ухо. Я обратилась к местному лору, но лечение не дало результата, сильная боль и воспаление не проходили. Нас возили из больницы в больницу, никак не могли поставить точный диагноз. В конце концов, отправили в Днепр на консультацию к онкогематологу и там уже определили, что у малышки гистиоцитоз – это очень редкое заболевание, по статистике 2-4 случая на 1 миллион детей. Сейчас мы лежим в детском гематологическом отделении на Космической, где после дополнительных обследований диагноз подтвердился, и было начато лечение по протоколу».

На сегодняшний день девочка прошла первый протокол химиотерапии. Впереди ещё шесть недель «химии». Нужно много лекарств, а значит много денег. Семья Дианы живет очень скромно. Денег хватает только на самое необходимое. Папа ушёл из семьи, как только узнал о болезни Дианы, мама постоянно рядом с дочкой. Очень много денег уходит на покупку медикаментов, не входящих в список жизненно важных лекарств, средств гигиены, расходных материалов. Полгода семья сама справлялась со всеми финансовыми проблемами, но теперь настал тот момент, когда они больше не могут справляться с этим сами. И просят помощи у нас и у вас – добрых, отзывчивых и сердечных благотворителей!

Помочь собрать 30 000 гривен для двухлетней Дианы Тишиной на покупку медикаментов для прохождения второго протокола лечения от гистиоцитоза можно по ссылке: http://248.dp.ua/ru/projects/view?id=666

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
159
стран мира - такой охват торговых операций Днепропетровской области в 2018 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте