Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
06:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

По результатам II тура выборов Президента Украины было зафиксировано гораздо меньше нарушений избирательного законодательства

По результатам II тура выборов Президента Украины было зафиксировано гораздо меньше нарушений избирательного законодательства

По результатам II тура выборов Президента Украины в Днепропетровской области было зафиксировано гораздо меньше нарушений избирательного законодательства.

Это результат серьезной профилактической работы, проводимой полицейскими Днепропетровской области.

Об этом 23 апреля на пресс-конференции в ГУНП в Днепропетровской области рассказали заместитель начальника областного управления полиции Владимир Богонис и заместитель начальника следственного управления ГУНП в Днепропетровской области Алексей Брандис.

 «В целом 21 апреля в день выборов в полицию поступило 216 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства. По ним составлено 17 административных материалов и открыто 1 уголовное производство. Большинство административных материалов касалось фактов фотосъемки и демонстрации бюллетеня. Часть протоколов было составлено за появление на избирательных участках в пьяном виде», - отметил Владимир Богонис.
По словам Алексея Брандиса, в день выборов было открыто 1 уголовное производство по ч. 1 ст. 158-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосования избирателем, участником референдума более одного раза). 29-летнему жителю г. Кривой Рог, который утром проголосовал на избирательном участке в больнице, а днем ​​- по месту жительства, грозит до 3-х лет ограничения свободы.

Всего с начала предвыборной кампании в полицию области поступило 1213 сообщений от граждан о нарушении избирательного законодательства. По ним открыто 26 уголовных производств и составлено 44 административных протокола.

«Материалы по трем уголовным производствами уже направлены в суд, еще два материала планируем отправить в ближайшее время», - сообщил Алексей Брандис.

Gorod.dp.ua на Facebook.


когнитивный диссонанс  (24.04.19 12:37): "киевская хунта" "диктатора" Порошенко провела демократические выборы, признала результаты и уже поздравила победителя... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
150
электронных табло установлены на остановках городского транспорта

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте