Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
21:13

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Выборы на Днепропетровщине прошли без серьезных нарушений — ОПОРА

Выборы на Днепропетровщине прошли без серьезных нарушений — ОПОРА

21 апреля в Украине проходил второй тур президентских выборов. По сравнению с первым туром количество серьезных нарушений на Днепропетровщине было небольшим.

Об этом сообщил координатор Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко.

В основном все нарушения наблюдались в процедурных моментах и случались, скорее, из-за человеческого фактора, нежели нарочно.

Так, в Каменском мужчине выдали бюллетень, но посоветовали пройти с ним в соседнее здание, чтобы проголосовать там. Сейчас нарушителями и членами комиссии занимаются правоохранители.

На ряде участков были замечены попытки проголосовать по загранпаспорту или со справкой из паспортного стола. Но члены этой комиссии не нарушили процедуру и не выдали бюллетени. А вот гражданину, который поменял фамилию в паспорте, но не в списках избирателей, проголосовать разрешили.

По сравнению с первым туром, людей, пытавшихся сфотографировать свои бюллетени, стало в разы меньше.

Однако поводы для беспокойства общественники все же нашли. Так, на некоторые спецучастки передали гораздо больше бюллетеней, чем того требует законодательство. Кроме того, во втором туре на избирательных участках было мало наблюдателей и журналистов.

"Были только члены комиссий и международные наблюдатели, которые быстро уезжали. Теперь члены комиссий будут сами подсчитывать бланки", - отметил долгосрочный наблюдатель Гражданской сети ОПОРА Денис Давыдов.
Впрочем, на некоторых участках не хватало и самих членов избирательных комиссий.

Активисты отдельно упомянули о случае, произошедшем на одном из областных участков, где члены комиссии перепутали клеточки с подписями и вышло так, что человек поставил подпись напротив чужой фамилии. Выяснилось это только тогда, когда пришел голосовать тот человек, чью клеточку уже заняли. Решили проблему следующим образом: второй человек расписался напротив фамилии другого избирателя.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте