Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
05:00

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина выбирает президента: главное за 15 апреля

Украина выбирает президента: главное за 15 апреля

Политологи говорят, украинцы за политической кампанией уже следят, как за телевизионным шоу.

До второго тура выборов президента осталось менее недели. Страсти между кандидатами и между их сторонниками разгораются. Претенденты проводят свои виртуальные "дебаты о дебатах".

Большинство избирателей определилась. Дебаты не помогут. Политологи говорят, украинцы за политической кампанией уже следят, как за телевизионным шоу.

"В обществе несколько переоценена роль дебатов. Даже в США дебаты – это во многом шоу. Сторонники и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа постоянно говорили, что их кандидат победил. Хотя они якобы смотрели одно и то же видео", – говорит Алексей Якубин, политолог.

На кого же смогут повлиять заявления кандидатов так это на избирателей, которые еще колеблются, или же голосовали в первом туре за тех, кто не попал в так называемый финал.

"Ни Тимошенко, ни Бойко, ни Гриценко не дали вектор, куда двигаться. Можно считать, что все эти избиратели находятся в состоянии неопределенности", – говорит Александра Решмедилова, политолог.

И если ни Петр Порошенко, ни Владимир Зеленский за последнюю неделю не убедят этих людей идти на участки, активность, предполагают эксперты, будет ниже, чем в первом туре.

"Если явка существенно упадет, люди не придут по тем или иным мотивам, то результаты могут быть довольно неожиданные", – говорит Руслан Бортник, политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики.

Возрастет и количество испорченных бюллетеней. Ведь в них нет графы "против всех". А более половины избирателей голоса 31 марта отдали не за этих двух кандидатов. Если обычно во время гонки испорченных документов около полпроцента, на этот раз может быть и более двух, прогнозируют политологи.

Для мобилизации украинцев, которые еще не определились, у кандидатов осталось четыре дня. И часто они не гнушаются задевать друг друга. Если тенденция усилится, говорят в полиции, сторонники Зеленского и Порошенко могут начать выливать агрессию на инакомыслящих не только в соцсетях.

Поэтому силовики переходят на усиленную службу, чтобы предотвращать нарушения общественного порядка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Гарий  (16.04.19 13:22): Регулярно смотрю федеральные каналы РФ: Первый и Россия1, особенно полит-шоу Соловьёва, Мамонтова и пр. нечисти.
Оторопь берёт, как они презирают русских и всех русскоязычных, считают их дураками, которым любую чушь можно впарить!!! Постоянно их зомбируют жупелом "бендеровцы", но ни разу не вспомнили, что с октября 1941 по июль 1944 сам Бендера был заключён гитлеровцами в концлагерь Заксенхаузен, отказался примкнуть к власовцам и уже после Победы боролся со сталинско-бериевским НКВД в Зап. Украине!!!
И вся пропагандистская путинская рать дружно "тянет мазу" за Зеленского!
Путин надеется -- Зе молодой, неопытный, наивный, его будет легче обвести вокруг пальца.
Ох, "бойтесь данайцев дары приносящих". Путин сказал, что его устроит любой Президент Украины, кроме Порошенко!
Лучше, чем Путин, не подскажешь украиским избирателям кого же предпочесть !!!

СЛАВА УКРАИНЕ! (а не путинскому протеже :)!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Страна нуждается в полной смене власти
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте