Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
21:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Объявлен второй тур выборов президента Украины

Объявлен второй тур выборов президента Украины

Центральная избирательная комиссия на сегодняшнем своем заседании принял решение о проведении второго тура выборов президента Украины. Соответствующее объявление сделала глава ЦИК Татьяна Слипачук.

Она отметила, что по результатам первого тура выборов в результате голосования ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании.

"Таким образом, ни один кандидат на пост президента не избран президентом Украины и это является основанием для принятия Центризбиркомом решения о повторном голосовании", – заявила Слипачук.

После этого был подписан соответствующий протокол.

Как сообщалось, на заседании ЦИК были оглашены официальные результаты выборов первого тура. Так, в избирательной гонке первое место занял Владимир Зеленский с результатом 30,24% (5 713 825 голосов). Действующий президент Петр Порошенко набрал 15,95% (3 014 538 голосов). Третье место заняла Юлия Тимошенко с результатом 13,40% (2 532 230 голосов).

Напомним, явка избирателей на выборах президента Украины составила 63,52% по данным со всех 199 избирательных округов по стране. Наиболее высокая явка была в Волынской (68,35%) и Львовской (68,88%) областях, а также в Киеве (68,01%). Центризбирком получил оригиналы протоколов со всех 199 избирательных округов. ЦИК обработал 100% протоколов, подсчитав 18 893 879 голосов. Недействительными признаны 1,18% бюллетеней.

Голосование во втором туре выборов состоится 21 апреля. Однако до этого между двумя кандидатами и в президенты должна пройти очная встреча в телеэфире 19 апреля.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Сомов  (18.04.19 21:13): Нет, не могу больше! Пойду приму триста капель эфирной валерьянки! – лягу в постель, забудусь сном. Ответить | С цитатой
Надежда Исааковна  (18.04.19 20:46): Ну что же, ребята. Давайте серьёзно подойдём ко второму туру голосования, и не дадим совершить нарушения и подтасовки. Думаю, что в нашем городе всё пройдёт хорошо. И люди получат нового порядочного Президента. А Свинарчуки, Гонтарева, Кононенко, Пашинский,другие грабуны получат то, что заслужили. Осталось не долго. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Аня Рвота  (18.04.19 18:45): Теперь вы поняли, как люди люто хотят избавиться от теперешнего "гаранта", раз согласны и на Зеленского и на Вакарчука и на любого другого. И я их понимаю. Не подойдёт Зеленский - другого будем избирать. А теперешний, а надеюсь, уйдёт в историю. А если и под статью - тоже не плохо будет. За его художества. Ответить | С цитатой
Васько  (18.04.19 16:12): Во втором туре выборов президента почти 73% украинцев из тех, кто определился и намерен голосовать, готовы поддержать шоумена Владимира Зеленского, за его оппонента Петра Порошенко готовы проголосовать 27% избирателей.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг" с 12 до 16 апреля.

При этом более 20% опрошенных отметили, что пойдут на выборы, однако еще не определились с кандидатом.

По данным исследования, Зеленский опережает своего конкурента во всех возрастных категориях.
Ответить | С цитатой
Стас  (16.04.19 15:04): Президент Украины Петр Порошенко пустится во все тяжкие, чтобы продлить военное положение в стране, и в ближайшие дни нужно ждать провокаций на Донбассе, а также каких-нибудь инцидентов, связанных с украинской Православной церковью Московского патриархата.

И внутри Украины, и вне ее все сразу поняли, что провокацией в Керченском проливе Порошенко пытается продлить своё пребывание на посту президента. Если бы у него получилось ввести военное положение на 2 месяца, то второй бы месяц пришелся на момент начала избирательной кампании. По закону во время военного положения проводить избирательную кампанию нельзя. Депутаты Верховной рады были бы вынуждены сдвинуть дату выборов, и, скорее всего, депутатам предложили одновременно провести парламентские и президентские выборы, что будет очень выгодно Порошенко.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
СМІ  (15.04.19 16:23): СМІ (15.04.19 16:19): Як на мене, то З.В.О. це здорова фізично і морально людина! Без сахарного діабету з його наслідками. Вести себе так активно фізично і інтелектуально на сцені - повірте, вдастя не кожному футболісту. Як Президент, уже об"єднав майже всю Україну. Молодь головне. Навіть Раша і та уже ЗАПРОСИЛА його на переговори по закінченню АТО. Людина мудра, про що каже його фільм -ПРОГРАМА, без гіперболізації. Кадри -уявіть Смішка Премєром, Гриценка-міноборона, Тимошенко-Верх. рада, Бойко-антикорупція, СБУ-Наливайченко, тощо. КАДРИ є та і ситуація уже не та.! Виходу не буде -Верх. Рада змушена буде підтримати будь-який державотворческий Закон. Іначе- розігнати. Хоч "попередники" букет проблем залишили добренний. Чого вартий Крим... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пропорошенкiвцям  (12.04.19 18:38): Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что Украина вернет себе аннексированный Крым и оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. Об этом он сказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Ведущий процитировал слова Коломойского из интервью главному редактору издания LB.ua Соне Кошкиной: "На Донбассе мы воюем сами с собой" – и спросил, что это значит.

"С одной стороны [на Донбассе] граждане Украины, с другой стороны граждане Украины. А [россияне] подогревают с той стороны. Ну, наверно, там есть всякие [российские] советники, военные [инструкторы]… Может, и регулярные части есть, перекрашенные во что-то. Это же не имеет значения. В Испании [в конце 30-х] тоже были советские войска, добровольцы, интернациональные бригады. И что с того? Это же была гражданская война", – сказал Коломойский.

Бизнесмен считает, что на Донбассе продолжается "гражданский конфликт, который не выходит за рамки Донецкой и Луганской областей".
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Выбор непростой из 2х зол...  (12.04.19 11:16): голосуя за Зеленского, голосуют за кота в мешке, причем Зеленский - это только мешок...
красивый фантик, который рекламируют по ТВ 1-3 часа в неделю последние 15 лет.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
с  (11.04.19 23:26): А цирк с подписанием указа о праздновании Девятого Мая. То хотели убрать и отменить этот для них не праздник- то выходной день делают. Вы обязаны ветеранам всем. Их очень мало осталось. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
с  (11.04.19 23:21): Порошенко понимает что ему хана. Вот поэтому поливает грязью Зеленского в своих роликах по телику. Если за 5 лет не вернул Крым и не остановил войну- то как он это сделает за месяц. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте