Днепр » Новости города и региона
пт, 19 апреля 2019
08:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.03.2019

Нужна помощь 12-летнему Артуру Грицкову с ДЦП: чтобы «запустить» речь, мальчику очень нужен очередной курс реабилитации!

Нужна помощь 12-летнему Артуру Грицкову с ДЦП: чтобы «запустить» речь, мальчику очень нужен очередной курс реабилитации!

Причин развития ДЦП у детей много - это и гипоксия, и тяжелые роды, и внутриутробная инфекция. Но с маленьким Артурчиком случилась совершенно иная история. Он родился совершенно здоровым ребенком, с хорошим весом и абсолютно нормальными показателями развития.

Но на третьи сутки ребенка на кормление не принесли. На все вопросы медперсонал уходил от ответа, а врачи отводили глаза. И, как гром среди ясного неба, прозвучали слова: «Ваш малыш в реанимации!». Когда родных пустили к малютке, они увидели , что головка Артурчика сильно деформирована. Консилиум врачей в клинике «Охматдет» был единодушен - «ребенка уронили». С этого момента для Артурчика началась борьба за жизнь.

Мама мальчика не выдержала испытания и ушла из семьи. У Артура есть только бабушка, которая полностью его опекает. Из-за травмы головы, по всем прогнозам, мальчик должен был остаться беспомощным инвалидом. Но не с такой бабушкой как Татьяна Николаевна! Благодаря ее упорству и любви, Артур научился сидеть и ходить, для детей с ДЦП - это огромное достижение. Артур — отличный пловец и может уже проплыть 50 метров на большой воде! Сейчас Татьяна Николаевна делает все, чтобы ее обожаемый внук научился полноценно говорить.

«Для достижения нашей цели пройден большой путь: занятия с логопедами-дефектологами, психологами, многочисленные курсы реабилитаций, - говорит Татьяна Николаевна Грицкова. - Для «запуска» речи Артурчика очень эффективны занятия в центре «Томатис», после них увеличивается словарный запас, улучшаются память и внимательность, легче идут занятия по математике и письму. Я прошу о помощи всех неравнодушных людей. Я на пенсии и мне совершенно не под силу оплачивать дорогие медикаменты и курсы реабилитаций внука. Помогите нам, пожалуйста!»

Этой семье очень нужна наша поддержка! Если каждый из нас откажется от одной-двух символических чашечек кофе, Артур сможет уехать на лечение, а бабушка будет самым счастливым человеком на свете!

Собрать 15 385 гривен для Артура Грицкова можно здесь: http://248.dp.ua/ru/projects/view?id=646


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Две трети киосков, на которые жаловались жители города, мы уже ликвидировали
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
13
новых солнечных электростанций заработали в Днепропетровской области в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте