Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
08:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Украина выбирает президента: кандидаты обещают смертную казнь за коррупцию и бесплатное образование

Украина выбирает президента: кандидаты обещают смертную казнь за коррупцию и бесплатное образование

Кандидаты обещают усилить ответственность за коррупцию, способствовать развитию инфраструктуры, науки и судостроения.

Усилить ответственность за коррупцию, способствовать развитию инфраструктуры, науки и судостроения – топ темы кандидатов в президенты сегодня. Какие еще заявления делали – смотрите в нашем обзоре.

Ремонт и реконструкцию дорог – Петр Порошенко назвал приоритетом развития инфраструктуры государства. Об этом он заявил во время визита на Закарпатье. Говорит с каждым годом на обновление транспортных сетей выделяют все больше денег. В этом году в бюджете заложены рекордные 55 млрд гривен.

"Построены новые современные асфальтовые заводы, и в страну наконец пришли надежные иностранные, в том числе, автодорожные компании с современной мощной техникой. Начиная с 2017 года начали асфальт прокладывать даже в высокогорных селах, там раньше его никогда не было. На этот год для ремонта закарпатских дорог государственного и местного значения в государственном бюджете предусмотрена рекордная сумма – около 870 000 000 гривен. И я прослежу, чтобы каждая копейка из них тратилась с максимальной эффективностью", – заверил кандидат в президенты Украины Петр Порошенко.

Образование и наука – залог успешной страны, убеждена Юлия Тимошенко. Говорит, если раньше первенство страны определяли по количеству добычи нефти и газа, то теперь основная ценность – интеллект. Именно развитие науки и бесплатное образование станут стимулом для молодежи остаться работать в Украине.

"Сегодня вся добыча нефти дает в 7 раз меньше, чем инновации, которые продаются. Нам необходимо сделать это основным приоритетом не просто декларативным, а нам нужно собрать все наши организационные, все наши финансовые, все наши интеллектуальные возможности для того, чтобы построить структуру развития образования и науки – и построить все абсолютно факторы, влияющие на их поднятие и абсолютные сдвиги вперед", – заявила кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко.

Сокращение количества депутатов, госслужащих и смертную казнь за коррупцию. Такой путь выхода из кризиса в стране предлагает Олег Ляшко. Говорит, эти вопросы необходимо вынести на всенародный референдум уже в октябре. Считает, такие шаги заставят чиновников реально работать.

"Это и есть политическая реформа, которая нужна стране. Чтобы была ответственность, чтобы не грабили, чтобы не отпускали под домашний арест, и чтобы ходили на работу. Важно – это реальная ответственность за коррупцию. Смертная казнь за коррупцию. Сокращение численности депутатов. Механизмы ответственности. Не пришел 5 раз на работу – забрать мандат. Не работает – забрать мандат. Проводить чаще выборы. Механизм отзыва. Чтобы не ждать следующие 5 лет, чтобы выбрать депутатов. Чтобы Дамоклов меч ответственности висел, и тогда безразлично, какая система. А для чтобы побороть коррупцию, ключевое – это преодоление бедности", – говорит кандидат в президенты Украины Олег Ляшко.

Госзаказ и поддержку судостроителям обещает Александр Вилкул. Сегодня кандидат на Херсонщине. Побывал на церемонии спуска на воду отечественного танкера. Говорит, за последние пять лет объемы производства отрасли упали в 8 раз. Большинство предприятий не работают, а квалифицированные рабочие едут за границу на заработки.

"Каждый спуск судна на украинской верфи – это как чудо. Нашу страну превращают в кладбище заводов. После перезагрузки власти мы будем строить суда, самолеты, ракеты. Для этого обеспечим и госпрограмму, и госзаказ, снизу налоги и ставки по кредитам. Поддержим производителей на внешних рынках. Мы вернем Украину в список ведущих морских держав с судостроением, судоремонтом мирового уровня, чтоб украинцы имели достойную работу с высокой заработной платой здесь на родине", – заявил кандидат в президенты Украины Александр Вилкул.
Gorod.dp.ua на Facebook.


господину модератору  (17.03.19 19:48): Не комментарии по поводу заголовка удалять нужно, а просто исправить его, дабы не возникало критики... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ttt  (16.03.19 16:15): смерть за бесплатное образование?автор заголовка, иди учись... Ответить | С цитатой
Гарий  (16.03.19 13:50): Нередко слушаю "Вести" на "Россия1", как они смакуют компромат который льют друг на друга зарегистрированные кандидаты в ПрезидентыУкраины, особенно как все кандидаты противостояли Порошенко!
Да хоть раком стой, хоть волком вой, а при нём пропутинские террористы не захватили ни Днепр, ни Харьков, не пробили "сухопутный кридор" во временно оккупированный Крым, который путинский режим даже пытается аннексировать, людям в Днепре не приходится прятаться в подвалах от обстрелов. Да и сам господин Путин дал рекомендацию :), сказав: "Меня устроит любой президент Украины, КРОМЕ ПОРОШЕНКО".
На Пороха вешают любой компромат, в т .ч. и наживу на поставке из путинской РФ запчастей для боевой техники. Но Порох не всё, "что есть может в люди несть", т. е. оправдываясь, сообщать путинскому ФСБ кому и как в России взятки даёшь, кто из пропутинских сателлитов посредничает, во сколько это обходится и т. п.
Ответить | С цитатой
Гарий  (16.03.19 13:45): Как по разному действует пропаганд-шоу всяких там Соловьёвых, Дмитриев Киселёвых да ещё этой "сладкой парочки" -- Попова и Скабеевой!
Они аж кипятком писяют, чтоб обмануть великую Россию и угодить путинскому режиму, навесить побольше лживого компромата на Украину. Да, да, я не оговорился, Россия великая страна, могучий сосед Украины, "воспрянет ото сна", сбросит Путина (как Украина сбросила его ставленника Януковича), и путинский режим, как и Украина устремится в ЕС и НАТО, вместо всяких там БРИКСов, ШОСов, фиктивных союзных государств типа РФ+Беларусь, и т. п. И чем больше они компроматят Порошенко (хотя и Тимошенко, и Зеленского не жалуют :) , тем больше я убеждаюсь, что сейчас нужно выбирать именно ПОРОШЕНКО!!!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Люди, которые работают в игорном бизнесе, привыкли считать, что они как бы над законом
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте