Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
04:33
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.03.2019

15-летняя шведская школьница заставила экоактивистов Днепра выйти на пикет

|«« «« »» »»|

В августе 2018 года Грета Тунберг, 15-летняя шведская школьница, начала свою одиночную «школьную забастовку за климат» возле здания шведского парламента. Многие студенты и школьники в других странах последовали ее примеру. Пикет дошел до Днепра, объединив сознательную молодежь города.

Активисты вышли на ClimateStrike, чтобы призвать государство удерживать уровень потепления ниже опасного и защищать наше будущее. Об этом сообщает Информатор с места события.
«Жара, наводнения и ураганы убивают сотни людей, опустошая мир. Изменение климата — это уже смертельная реальность. Несмотря на последнее серьезное предупреждение климатологов о том, что у нас есть всего 12 лет, чтобы изменить курс, политики игнорируют их призыв. Какая польза от изучения фактов в школе, если взрослые игнорируют их? Вот почему Грета и ее сверстники вместо посещения школы по пятницам бастуют — чтобы дать политикам урок лидерства», — сообщают активисты.
15 марта, в 12:00, на Европейской площади собрались экоактивисты, активисты группы Save Dnipro и просто неравнодушные. Все были вооружены плакатами или импровизированными картонными транспарантами. Александра Лукьяненко обратилась к жителям города и рассказала, почему акция важна и к ней должны присоединиться другие. Прохожие не могли оставаться равнодушными и останавливались, чтобы послушать.

Также ребята исполнили песню «Imagine» — John Lennon, потому что верят, что когда-нибудь их мечты сбудутся и они смогут предотвратить глобальное потепление.

Если вы не понимаете, почему это важно, вот вам несколько основных тезисов:

  • ученые-климатологи единогласны в том, что антропогенное загрязнение атмосферы парниковыми газами является основной причиной глобального потепления.
  • 6 самых жарких лет за всю историю наблюдений были с 2010 года.
  • связанные с климатом стихийные бедствия, такие как наводнения, ураганы, жара и засухи, ежегодно наносят сотни миллиардов долларов убытков, разрушая жизни людей и общества по всему миру.
  • школьники и студенты со всего мира изо всех сил стараются привлечь лидеров к ответственности за выполнение необходимых действий, которые будут защищать будущее для всех последующих поколений.
  • решение этой проблемы — повышение энергоэффективности и переход на возобновляемую энергетику, которая в последние 5 лет стала дешевле, чем ископаемое топливо во многих странах мира.

Автор: Маргарита Турчак\Фото: Денис Чубченко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Елена  (16.03.19 17:22): Этой школьнице нобелевская премия светит. За что? За пикеты? А что конкретно она делает? Или какие ее предложения? Такая умная. Пиарит себя, чтобы завтра самой безбедно жить. Ответить | С цитатой
Сергей  (16.03.19 14:12): Сама только вылупилась и уже командует что кому делать. А наши тоже побежали на пикет как пятилетние. Ответить | С цитатой
гость  (16.03.19 08:11): Мне вот интересно: эти экоактивисты вышли в одежде из синтетических материалов, которая из нефти делается и провоцирует то самое глобальное потепление и исчерпание ресурсов; или вышли в одежде из натуральных материалов, которые есть следствие уничтожения природы и экосистемы, что также против их "пинципов"?

Ну а описание "сознательная молодежь города" и фото собаки - это просто шедевр
Ответить | С цитатой
Любопытный  (16.03.19 06:17): Чем бы дети не маялись, лишь бы не покалечились. Ответить | С цитатой
111  (16.03.19 05:28): Эти псевдоэкологи настоящая СЕКТА. Они не понимают связи с реальной жизнью. Если хотят спасти планету пусть начнут с себя! Перестанут пользоваться электричеством, отоплением, водопроводом, канализацией и т.д. Ответить | С цитатой
хм  (15.03.19 21:43): "Несмотря на последнее серьезное предупреждение климатологов" - климатологи климатологам рознь, в таком возрасте уже надо бы знать. Многие из них (весьма авторитетные на мировой арене) заявляют кардинально противоположное, приводя убедительные пруфы. Ответить | С цитатой
экоактивистов Днепра выйти на  (15.03.19 21:29): , а по окончании оного усесться в авто и укатить домой Ответить | С цитатой
Буги-га-га  (15.03.19 20:23): Если потепление и имеет место, то человек это последнее что на это влияет. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте