Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 марта 2019
01:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
15.03.2019

В Днепре задержали полицейского на взятке в тысячу долларов США

В Днепре задержали полицейского на взятке в тысячу долларов США

Правоохранители установили, что оперуполномоченный одного из отделений полиции Днепра, угрожая предпринимателю привлечением к уголовной ответственности и последующим препятствием бизнеса, требовал взятку. Полученную тысячу долларов спрятал. Полицейского задержали.

В Днепропетровское управления Департамента внутренней безопасности (ДВБ) НПУ обратился житель Днепра. Мужчина, который занимается предпринимательской деятельностью, сообщил, что сотрудник полиции требует от него взятку за «несоздание проблем» и непривлечение в дальнейшем к ответственности.

В ходе проверки было установлено, что к коррупционным действиям причастен 44-летний оперуполномоченный сектора уголовного розыска (СКР), капитан полиции. Факт вымогательства им денег с предпринимателя задокументировали. По собранным материалам было начато уголовное производство.

Чтобы наверняка получить желаемые деньги, сотрудник полиции забрал транспортное средство, которое принадлежит заявителю. Вскоре договорились о передаче денег. В служебном кабинете капитан полиции получил «вознаграждение» от заявителя - тысячу долларов США, а затем быстро спрятал деньги.

Правоохранители задержали фигуранта и провели санкционированный обыск на его рабочем месте, в автомобиле и в служебном гараже. Именно в гаражном боксе и был найден пакет со взяткой.

Кроме того, пока продолжались мероприятия на территории вышеупомянутого отделения полиции, правоохранители обнаружили и изъяли спрятанные шприц с 4 мл и шприц с 1 мл опия ацетилированного, 2 слип-пакеты с амфетамином и пакетик с экстази, слип-пакетик с амфетамином. Все найденное приобщено к материалам дела.

Задержанный на основании ст.208 УПК Украины былпомещен в изолятор временного содержания. Готовится объявление подозрения. Во время следствия будет установлено, кто и с какой целью хранил на территории отделения полиции наркотические средства и психотропные вещества. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.




Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Где  (15.03.19 20:39): Почему не показывают эти морды и не пишут фамилии? Чтоб эти *** откупились и продолжали делать что делали! Ответить | С цитатой
Мда  (15.03.19 13:43): А поліціянт каже, що це підстава - підкинули все та помста керівников. Кому повірити, не знаю. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Kent  (15.03.19 13:32): Браво ребята УВБ, закройте этого мусора показательно по максимуму лет на 15, дабы другим шакалам не повадно было. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте