Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 марта 2019
01:24
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2019

В Днепре задержали на взятке мэра одного из городов области

В Днепре задержали на взятке мэра одного из городов области

За решение земельного вопроса чиновник требовал 30 тысяч долларов США неправомерной выгоды. Задержали последнего во время получения части средств от оговоренной суммы.

Работники Управления защиты экономики в Днепропетровской области и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона разоблачили во взяточничестве мэра одного из городов региона.

Во время проведения процессуальных мероприятий было установлено, что за предоставление в аренду земельного участка, чиновник требовал от гражданина неправомерную выгоду.

Так, для получения земельного участка гражданин обратился в городской совет. Однако, вместо решения данного вопроса должностные лица местного самоуправления создали ряд искусственных препятствий. За определенное вознаграждение гарантировали их устранение и предоставление предпринимателю в аренду земли.

Правоохранителями был задокументирован факт вымогательства мэром 30 тысяч долларов США неправомерной выгоды.

Сегодня, 13 марта, сотрудники Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции и военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона Южного региона задержали мэра во время получения им первой части от определенной суммы. В автомобиле чиновника правоохранители изъяли 5000 долларов США, которые он получил в качестве взятки за предоставление в аренду земельного участка.

Задержание проводили в городе Днепр. Сейчас следственные действия продолжаются.

Мероприятия по документированию и задержанию проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Днепр_2  (14.03.19 09:01): Вот так мэры, главы администраций и обкладывают коммерсантов данью. А те ест-но потом перекладывают ее на нас.
Ибо затраты надо отбивать.
Поэтому не бывает хороших взяточников, все они преступники.
Ответить | С цитатой
Фагот  (13.03.19 19:57): Ну что Борьку уже взяли!!))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Риелтор  (13.03.19 19:39): Вопросы касаемо выделения земельных участков под с/х всегда актуальные. Уж больно прибыльное это дело.. Ответить | С цитатой
перфект Стрейнджер DP  (13.03.19 18:52): ну смелее- мэр верховцево василий козыцькый... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте