Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 20 марта 2019
01:31
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
13.03.2019

В Днепре безработный с помощью поддельных документов незаконно получил право собственности на квартиру

В Днепре безработный с помощью поддельных документов незаконно получил право собственности на квартиру

Днепропетровской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 67-летнего гражданина за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах, использование заведомо поддельного документа).

В ходе досудебного расследования установлено, что в начале 2018 года указанный человек, используя поддельные документы, путем обмана зарегистрировал за собой право собственности на квартиру в городе Днепр, которая принадлежала гражданке и после ее смерти должна была перейти территориальной общине города. Так, обвиняемый обратился в центр предоставления административных услуг, введя субъекта государственной регистрации в заблуждение, предоставил поддельный документ о якобы заключенном с собственником договор купли-продажи квартиры 15 лет назад.

В дальнейшем злоумышленник переоформил указанное недвижимое имущество на родственника - пасынка.

Умышленными действиями мужчина нанес государству ущерб в сумме не менее 715 тыс грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Натали  (13.03.19 23:29): Так могут делать только жулики связанные с группировкой бывших работников БТИ которые сейчас осели в руководстве департамента админ услуг гор совета.Во-первых они имели информацию о том что в не приватизированной квартире проживает одинокий человек,во вторых у них была информация о смерти так как загсы входят в структуру департамента.В третьих у них очень тёплые отношения с руководством БТИ,и сами они прекрасно разбираются в старой документации БТИ.За этой схемой однозначно стоит руководство департамента админ услуг гор совета. Ответить | С цитатой
Я  (13.03.19 22:38): Левый договор купли-продажи 15-ти летней давности + левый ответ из БТИ, о том, что договор зарегистрирован в БТИ (тогда регистрацию делали в талмудах БТИ) регистратор принял и внес в электронный реестр. Так легализовали документы... А по факту квартира принадлежит "городу". Так и делают поддельные документы. Ответить | С цитатой
Раиса V  (13.03.19 18:42): "предоставил поддельный документ о якобы заключенном с собственником договор купли-продажи квартиры 15 лет назад"
- А хозяйка квартиры, хоть знала об этом? А если, действительно между ними заключен договор купли? И почему этот договор признали фиктивным?
И как это, можно ввести "субъекта государственной регистрации в заблуждение? Кто, тогда в центр предоставления административных услуг, работает?
И работающий там, вообще не имеет такое право, как переоформление прав собственности.
Хотя они получили какое то право на реестр и только.
Но если нет в базе такого "нового" собственника, то как он мог сделать регистрацию?
Ужас, ужасный, кто же тогда в таких ЦПАУ работает? Их штрафовать надо, в первую очередь.
Ответить | С цитатой
Дед Панас  (13.03.19 17:32): Как следует из статьи, собственница квартиры еще жива! ))) причем тут ущерб государству, если она может продать/заложить хату в любой момент )) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Город  (13.03.19 17:17): Без команды Андрея Пономарева начальника департамента админ услуг гор совета,регистратор ни когда бы не зарегистрировал подобный документ.Или взятку получил или был в теме по квартире. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте