Днепр » Новости города и региона
вт, 22 октября 2019
03:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

78 квартирных краж раскрыли с начала года полицейские области

78 квартирных краж раскрыли с начала года полицейские области

Надежные замки, крепкие двери, решетки на окнах, установка сигнализации и доброжелательные соседи. Полиция советует позаботиться о безопасности собственного жилья, а в случае проникновения в дом - сразу обращаться в полицию.

Об этом во время пресс-конференции рассказал Александр Тарасенко - начальник отдела организации раскрытия преступлений против собственности УКР ГУНП в Днепропетровской области.

«В феврале работниками Днепровского отдела полиции была задержана группа квартирных воров, в которую входили трое жителей города Днепра. На счету злоумышленников 5 эпизодов краж с проникновением в домовладения на территории области. Воров задержали в Новомосковске во время совершения преступления. Сейчас проверяется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений в регионе», - сообщил Александр Тарасенко.
В общем, за два месяца текущего года в Днепропетровской области зарегистрировано 265 фактов квартирных краж, из которых 78 уголовных производств, в которых сообщено о подозрении преступникам. По статистике, больше всего квартирных краж регистрируется в спальных районах городов области: Соборный, Индустриальный и Шевченковский районы Днепра, Саксаганский и Покровский районы Кривого Рога и центральный район в Каменском.

«Элементарные правила безопасности, которые помогут обезопасить ваше жилье: двери должны быть надежные и открываться наружу. Также целесообразно установить камеру видеонаблюдения в подъезде и по возможности оборудовать квартиру системой сигнализации. Если вы живете на первом или втором этаже, окна необходимо оснастить решетками», - добавил начальник отдела организации раскрытия преступлений против собственности.
По словам полицейского, в основном, квартирные воры проникают в жилище путем подбора ключа или взлома замка спец приборами или самодельными устройствами, или сняв дверь с петель. В частные дома чаще всего злоумышленники попадают через окно.

«В случае, когда вы стали жертвой квартирных воров, сразу звоните по телефону «102». Кроме этого, не стоит заходить в комнату, нарушать обстановку места происшествия и прикасаться к вещам. Возможно, квартиры ваших соседей оборудованы камерами видеонаблюдения, эта информация будет полезной полиции. Также, в случае кражи вещей или техники, которые имеют документы и номерные знаки, их необходимо предоставить правоохранителям для опознания похищенного имущества», - отметил Александр Тарасенко.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель  (13.03.19 14:53): Полтора года назад обворовали квартиру (по самым скромным подсчетам на 200 000 грн.), переписка с полицией и прокуратурой целый сегрегатор, результатов ноль. Точно знаю, что в Новокодацком отделении полиции руководство крышует домушников. Ответить | С цитатой
Shelk  (13.03.19 12:49): В октябре 2018 воры проникли ко мне в квартиру в центре города. Украли немного, но вывернули все шкафы. Вызвал полицию. Через 3 часа приехали эксперты, все записали и сняли отпечатки пальцев. На вопрос, когда ждать какой либо ответ, сказали что со мной в течении 2 недель свяжется следователь. Никто со мной не связался и через 2-3 недели я пошел в полицию искать следователя сам)). Нашел. Я ему передал пару фото вещей которые были украдены (одни из них редкие часы, ограниченного тиража). Еще был украден цифровой фотик, документы на него у меня есть, но следователь их даже не спрашивал. Да и вообще следователь не интересовался подробностями украденных вещей и юв. изделий. На сегодняшний день от полиции я не получил никакого ответа, хотя они должны дать ответ (прислать письмо) в течении 1 месяца, если я не ошибаюсь. В целом я вижу полное безразличное отношение полиции к такого роду делам. Я пониманию, найти вора трудно, но хотя бы выполнить свою работу качественно полиция обязана(( Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ага  (13.03.19 12:46): Вот только мое дела в Каменском почему то развалили Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте