Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
18:37

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.02.2019

В Днепре во время получения взятки задержана технический эксперт госпредприятия

В Днепре во время получения взятки задержана технический эксперт госпредприятия

Сегодня, 12 января сотрудники управления защиты экономики (УЗЭ) в Днепропетровской области Нацполиции совместно со следственным управлением областной Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Днепропетровской области во время получения неправомерной выгоды задержали технического эксперта одного из государственных предприятий.

Должностное лицо требовала 17 000 гривен за выдачу положительного заключения экспертизы.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители задокументировали, что технический эксперт требует неправомерную выгоду от представителя общества за невыявление нарушений в сфере охраны труда и промышленной безопасности, а также выдачу положительного заключения экспертизы о соответствии стандартам по нормам безопасности. Данный документ обеспечил бы обществу дальнейшее получение разрешения на ввод в эксплуатацию объекта (нефтебазы) и выполнение работ повышенной опасности. Перечисленные услуги женщина оценила в 17 000 гривен.

Сегодня, 12 февраля полицейские задержали чиновницу госпредприятия при получении второй части неправомерной выгоды в размере 12 000 гривен в собственном рабочем кабинете.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос о задержании фигуранта в порядке статьи 208 УПК Украины.



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


петя  (13.02.19 08:31): Мелкий коррупционер уровня председателя сельского совета. Хотя с другой стороны - тебе посадють, а ты не воруй. Папанов как в воду смотрел. Ответить | С цитатой
Цыган  (12.02.19 21:30): Простить. Наверху берут хабара сотнями тысячь «зелёными» и хоть бы хны. Как в Японии хай декларирует, платит с суммы налог в бюджет и живет дальше. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ой так це ж і Є  (12.02.19 21:10): боротьба з корупцією про відсутність якої постійно скавчать пропукінці Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я хочу вовлечь людей в процесс изменения города. Это наш город и мы сами должны его менять
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
84
млн. гривен потратят на программу по борьбе с амброзией

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте