Днепр » Новости города и региона
пт, 26 апреля 2019
19:09

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

12.02.2019

Чтобы 9-летний Владик Богомазов смог дышать, ему нужен современный ингалятор!

Чтобы 9-летний Владик Богомазов смог дышать, ему нужен современный ингалятор!

Владику Богомазову 9 лет. Его самая большая мечта стать пожарным и спасать людей. Но пока эта мечта неисполнима, потому что Владик тяжело болен, у него муковисцидоз в тяжёлом течении, и синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginos) в лёгких.

Муковисцидоз — редкое, орфанное генетическое заболевание, поражающее железы внешней секреции. Вязкая мокрота забивает лёгкие, блокирует пищеварительную систему. Ребёнок не может нормально дышать и питаться без пожизненной терапии.

Благодаря современной медицине, дети с этим диагнозом учатся, общаются со сверстниками, занимаются любимыми делами. Но их нужно сильно беречь — в том числе, от инфекций. В число наиболее опасных бактерий входит синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginos). Она обосновывается в лёгких, где скапливается мокрота, и может привести к ухудшению состояния и даже смерти.

«Моему сыну поставили диагноз сразу после рождения,— вспоминает Наталья Богомазова. — Мы прошли все ужасы этой болезни: операции, реанимация, бесконечные процедуры и лекарства. Сейчас новая беда - бактерия в лёгких, которая нечувствительна ни к одному антибиотику. Неправильное лечение привело к тому, что один надпочечник сына перестал работать. Ежедневно Владик принимает горсти таблеток, делает ингаляции 7-8 раз в день. Но, к сожалению, наш небулайзер сдаёт позиции, ингаляция может длится до 30 минут, и сыну приходится много времени тратить на эти процедуры. Из-за изношенности прибора происходит большая потеря лекарства - половина дозы просто «улетучивается» в воздух. Нам с Владиком вдвоём очень трудно справляться со всеми трудностями, поэтому обращаемся за помощью к вам! Просим помочь приобрести новый современный прибор и комплектующие к нему».

Чтобы Владик смог дышать, нужно собрать 21 000 гривен, на которые мы сможем приобрести для него современный ингалятор и расходные материалы к нему. Эти приборы жизни ОЧЕНЬ нужны Владику!

Поддержать мальчишку в его борьбе за жизнь можно по ссылке: http://248.dp.ua/ru/projects/view?id=633


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вопросы переименования в городе не решает мэр и даже городской совет. Это решает специальная комиссия по переименованию
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте