Днепр » Новости города и региона
вт, 23 апреля 2019
09:51

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

09.02.2019

Литературное Приднепровье приглашает в «Путешествие»

|«« «« »» »»|

В Музее «Литературное Приднепровье» открылась выставка, раскрывающая тему путешествий.

8 февраля в Литературном музее открылась выставка фотографии, видеоарта и керамики под названием «Подорож, що триває». Выставка создана при поддержке компании GoTogether и проекта Ukrainer.

В разные периоды человеческой истории путешествия имели совершенно различные значения. Во времена Древнейшей истории человека, когда люди жили охотой и собирательством, путешествия были образом жизни, так как племена постоянно кочевали в поисках пропитания. Затем постепенно люди стали меньше перемещаться на большие расстояния, оставляя странствия на долю купцов и разного рода авантюристов.

В наше время мы по большей части путешествуем ради удовольствия. Теперь принято говорить о том, чем поездки за границы своего места жительства полезны: они и стресс снижают, и для мозга полезны, заставляя тот более интенсивно работать, и даже помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Однако у путешествий есть еще и некая субъективная составляющая, которая отражается в том, как люди оценивают увиденное, и какой смысл они придают своим поездкам. И лучший способ собрать воедино все субъективное о путешествиях – это подойти к данной теме с точки зрения искусства.

На выставке, посвященной путешествиям, которая открылась в Музее «Литературное Приднепровье», в основном представлена фотография. Фото в экспозиции показывают различные уголки «дальних стран», людей в движении, необычных людей, а также украинские пейзажи. Причем к некоторым фотографиям даются довольно ироничные комментарии, что делает выставку только интереснее. Неожиданно удачно в концепт выставки вписалась керамика авторства Сергея Горбаня.

В экспозиции представлены работы таких фотографов, как Сергей Готвянский, Юрий Стефаняк и Марко Галаневич, музыкант из прославленной украинской группы ДахаБраха (на выставке можно увидеть фото, которые он сделал во время гастролей). Также одной из «фишек» выставки стали клубки красной нити, которая была подобно нити Ариадны размотана по всему выставочному залу.

В день открытия днепровский перформер Алена Загребельная устроила шоу, в котором продемонстрировала «путешествие под ковром». Облачившись в «костюм специального назначения», она отправилась в путешествие под ковер, во время которого медленно передвигалась под ним ползком, иногда выглядывая из под него через щелочку то с одной, то с другой стороны.

В рамках данного выставочного проекта в Музее «Литературное Приднепровье» будут проводиться встречи с участниками проекта.

Автор: Алексей Овчаренко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Что касается деформационных швов на мосту и «прыжков» на них. Если ты едешь по мосту 60 километров в час – ехать комфортно, а если летишь на 100 км/ч, то не всем нравятся прыжки.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3331,5
тыс. пассажиров обслужил вокзал Днепр-Главный в 2018 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте