Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

сб, 19 января 2019
03:56
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
09.01.2019

В 2018 году программой «Доступные лекарства» воспользовались более 75 тысяч пациентов из Днепра

В 2018 году программой «Доступные лекарства» воспользовались более 75 тысяч пациентов из Днепра

В 2018 году более 75 тыс. пациентов из Днепра получили лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой по программе «Доступные лекарства».

Днепровцам было выписано 490 тыс. рецептов, аптечным заведениям возмещено 28,3 млн грн.

Об этом во время прямой телефонной линии 9 января сообщила начальник отдела первичной медицинской помощи управления организации медицинской помощи департамента охраны здоровья населения Днепровского городского совета Татьяна Кравец.

Программа будет работать и в 2019 году.

«На I квартал 2019 года Днепру выделено 7,5 млн грн. Реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, утвержден Министерством здравоохранения Украины. В него входит 261 торговое название лекарственных средств, 57 из которых отпускаются без доплаты со стороны пациента. Мы ожидаем, что в течение января будет обновлен реестр лекарственных средств и он пополнится новыми наименованиями», - отметила Татьяна Кравец.
Больше всего жителей города, которые обратились на прямую телефонную линию, интересовало, когда в новом году можно будет получить лекарства по программе.
«Сейчас нет никаких проблем с получением рецептов на препараты по программе «Доступные лекарства», их начали выписывать еще 2 января», - заверила представительница мэрии.
Днепровцам также напомнили, что рецепт на лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы по программе компенсации стоимости можно получить у семейного врача.

Метки: лекарства
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


111  (10.01.19 13:49): Рецепты то уже выписывают с 2 января, а вот в аптеках отвечают что ещё нет распоряжения и ничего не выдают, и говорят что до февраля не будет списков . А рецепт действителен 30 дней. Ответить | С цитатой
Горожанин  (10.01.19 12:05): Что делать если нет нужного препарата? Нужен беродуал и зафирон, их в перечне нет Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте