Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 22 января 2019
02:17
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
08.01.2019

В почтовых отделениях Украины можно будет обменять валюту

В почтовых отделениях Украины можно будет обменять валюту

Украинцы смогут купить и продать иностранную валюту не только в банках или обменных пунктах небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях.

Об этом сообщается на сайте Национального банка, передает LB.ua.

Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №9 от 2 января 2019 года "Об утверждении изменений в отдельные нормативно-правовые акты НБУ" и вступают в силу 7 февраля 2019 года одновременно с введением в силу закона "О валюте и валютных операциях".

Согласно постановлению, операторы почтовой связи смогут получить в Нацбанке лицензии на проведение банковских операций при наличии более 50 структурных подразделений, которые располагаются на 50% территории Украины; получении не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Кроме того, Нацбанк смягчил условия выдачи лицензий на осуществление деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме небанковским финансовым учреждениям.

Небанковские финучреждения и национальный оператор почтовой связи, которые уже имеют генеральные лицензии на осуществление валютных операций, будут иметь шесть месяцев переходного периода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. Переходный период продлится до 7 августа 2019 года.

Для субъектов, которые такой лицензии не имеют, но намерены осуществлять валютные операции, НБУ установил порядок и условия оформления соответствующей лицензии.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Артем  (10.01.19 01:29): Укрпочта своих прямых обязанностей не выполняет в полной мере.
А они ещё деньги менять будут.
Я письмо с Чехии ждал 1,5 месяца, с Чехии в Украину оно дошло за 5 дней, на сортировке в Киеве пролежало больше недели после чего его отправили в Россию, когда письмо получил на конверте чётко указано г. Днепр (Днепропетровск) Украина
Ответить | С цитатой
Лёв Моисеевич Биндуев  (09.01.19 10:16): вот раздолье начнется для карманников))) Ответить | С цитатой
Да уж...  (08.01.19 22:35): В почтовом отделении невозможно купить даже обычные почтовые марки (по причине их отсутствия). О какой вообще валюте и денежных операциях может идти речь? Или это так... исключительно гипотетически... типа "бла-бла-бла"??? Ответить | С цитатой
Alex  (08.01.19 17:54): А можно в почтовых отделениях не менять валюту, не покупать туалетную бумагу, а сделать удобно то, ради чего оно предназначалось - отправить и получить письма и посылки?
Отделения как будто из 19 века, оформление отправления занимает вечность, получение - это поиск в коробке среди всех посылок жильцов дома, росписи в непонятных бумажках, напечатанных еле-еле бледно на матричном принтере, на центральном отделении города, лице почты - в окне получения международки посылки просто "отсортированы" на подоконнике и те же позорные бумажки...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте