Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
20:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В ДнепрОГА старшеклассники Днепропетровщины и Донетчины определялись с будущей профессией

|«« «« »» »»|

Чем интересна профессия журналиста, как отличать фейк-новости и учиться их игнорировать. Ответы искали школьники Днепропетровской и Донецкой областей. Площадкой для коммуникации стала Днепропетровская ОГА.

«Новый год начали с необычного «круглого стола». В администрацию пришли школьники двух областей – Днепропетровской и Донецкой. Это уже не первая встреча с детьми, которые приезжают из прифронтовой зоны. Хорошо, что есть такая площадка как ДнепрОГА, на которой ученики обмениваются мнениями. Молодежи уделяем немало внимания. Для них – и клуб молодого лидера, и экскурсии по облгосадминистрации», – отметила советник председателя Днепропетровской ОГА Ольга Горб.
В ОГА дети определялись с будущей профессией. В центре внимания – профессия журналиста. А еще – как отделить зерно в информационном новостном потоке, как влияют фейки и как искать истину.
«Помогаем детям, проживающим на линии соприкосновения, определиться в своем профессиональном выборе. Они уже побывали в фотошколе и банке, с ними встречались маркетологи, IT-шники. Теперь в центре внимания – профессия журналиста и что такое фейки», – рассказала директор Благотворительного фонда «За будущее Украины» Елена Лучко.
Открывали «занавес» известные медийщики Днепропетровщины. За «круглым столом» – более полусотни учеников. Уже второй раз на подобной встрече ученица Опытнянской опорной школы Алена Курсковая.
«Когда приезжаю в Днепр, становится так хорошо на душе. Здесь действительно круто. Планирую приехать сюда учиться в вузе. Мечтаю стать или программистом, или географом», – сказала девочка.
Дети обменивались мыслями, задавали вопросы.
«Тема актуальна. Поток информации, который получают дети, влияет на их сознание. Они должны критически относиться к новостям, - отметила учитель Опытняской школы Светлана Романюк. – Очень хорошо, что существуют такие программы. Они развивают детей, трансформируют их воображение. А еще – дают возможность расширить круг друзей».
Восьмиклассница Анна Павлова в будущем мечтает стать журналистом. Говорит, лежит душа к творческим профессиям.
«Я здесь, чтобы повысить свою медиаграмотность, узнать о плюсах и минусах профессии журналиста. На нашей территории идет вооруженный конфликт, и мы сталкиваемся с тем, что множество информации поддельной и ложной. Поэтому надо уметь отличать фейковые новости от достоверных», – убеждена ученица.
Это уже не первая подобная встреча в стенах Днепропетровской ОГА. В прошлый раз дети обменивались мнениями по экономическому развитию Украины.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
70 000 000
долларов планируют вложить в строительство нового терминала в аэропорту Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте