Днепр » Новости города и региона
вт, 15 октября 2019
03:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Каменском мужчина украл камеру «Информационных Систем» и продал ее на рынке за 300 гривен

В Каменском мужчина украл камеру «Информационных Систем» и продал ее на рынке за 300 гривен

Ранее судимый мужчина, находящийся на испытательном сроке, в мае 2018 года заметил установленную на крыше дома № 29 по проспекту Победы в г. Каменское камеру видеонаблюдения «АХ5» КП КГС «Информационные Системы» и решил ее украсть, чтобы потом продать.

В этот же день поднялся на крышу и, воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, руками сломал кронштейн, на котором крепилась камера, и похитил ее. В тот же день он продал камеру, стоимость которой на момент совершения преступления составляла 19704 грн, незнакомому мужчине на рынке по бульвару Строителей за 300 грн.

В августе 2018 года он выносил мусор и возле мусорного бака, расположенного у того же дома №29 проспекту Победы, увидел пакет, в котором были видны малокалиберные спортивные патроны и боевые патроны для АК. Он взял патроны, принес их домой, положил в тумбочку, где и хранил без предусмотренного законом разрешения без цели сбыта.

5 сентября 2018 года сотрудники полиции провели санкционированный обыск помещения, где зарегистрирован и проживает мужчина, в ходе которого обнаружили и изъяли 68 спортивно-охотничьих патронов калибра 5,6 мм и 10 патронов калибра 5,45 мм.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, просил строго его не наказывать.

Днепровский районный суд г. Днепродзержинска признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 185 (тайное похищение чужого имущества (кража), совершенное повторно), ч.1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение боевых припасов, без предусмотренного законом разрешения) и по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года. К настоящему наказанию суд присоединил частично неотбытую часть назначенного ему ранее наказания в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев, окончательно определив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 6 месяцев.

Срок отбывания наказания отсчитывается со дня задержания мужчины в уголовном производстве, находящемся на рассмотрении Петриковского районного суда, то есть с 13 сентября 2018 года.

Также суд постановил взыскать с осужденного в пользу государства процессуальные издержки в уголовном производстве на привлечение экспертов в сумме 2288,00 грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель  (04.01.19 19:23): Интересно, что же за модель камеры за такую цену.. То что на фото представлено максимум будет стоить 1500 гривен (если предположить что это все же IP камера) Ответить | С цитатой
Цыган  (04.01.19 15:35): как миллионы воровать так нет доказательств. А тут откуда информация, били значит Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Анна  (04.01.19 11:59): И зачем нам знать эту печальную историю жизни одного отдельно взятого ранее судимого мужчины? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Судья Дред  (04.01.19 11:49): Вот и терпилу нашли, пулек ему подкинули и телекамеру повесили. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Частный бизнес - это не только перспективы сотрудничества, но и средства в местный бюджет, новые рабочие места, развитие сельского хозяйства
Глеб Пригунов.

Источник
Цифра:
20
трамвайных вагонов закуплено для Днепра в Германии

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте