Днепр » Новости города и региона
пн, 14 октября 2019
12:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жители Днепропетровской области получили новые платежки за электроэнергию: на что обратить внимание

Жители Днепропетровской области получили новые платежки за электроэнергию: на что обратить внимание

1 января 2019 года начинается первый этап государственной реформы рынка электроэнергии для того, чтобы он стал работать по европейской модели. Энергоуслуги клиентам в Украине отныне будут предоставлять две разные компании - оператор системы распределения (ОСР) и поставщик.

В декабре жители Днепропетровской области получают новые счета за потребленную электроэнергию с ответами на наиболее распространенные вопросы, связанные с реформой рынка энергетических услуг. Компания ДТЭК Днепровские электросети обращает внимание на ожидаемые изменения и разъясняет - что нужно сделать, чтобы и дальше пользоваться электроэнергией.

Что изменится с нового года

В связи с новым Законом «О рынке электрической энергии», с 1 января 2019 года энергоуслуги клиентам в Украине будут оказывать две разные компании. Оператор системы распределения – ДТЭК Днепровские электросети и компания-поставщик – Днепровские энергетические услуги. Каждая компания сосредоточена на своих задачах, обслуживает клиентов качественнее и оперативнее. Первая будет осуществлять деятельность исключительно по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей. Вторая – заниматься поставкой электроэнергии потребителям, отвечать за начисления платежей и расчеты. Соответственно, у клиентов будут 2 договора - о предоставлении услуг по распределению и о поставке электроэнергии. Их можно найти, соответственно, на официальной странице АО «ДТЭК Днепровские электросети» и ООО «Днепровские энергетические услуги», а также в газете «Вести Приднепровья» № 84 от 6.11.2018.

Кто за что отвечает

К оператору системы распределения (OCP) нужно будет обращаться по вопросам качества электроснабжения, нового подключения или замены счетчика. Компания также будет отвечать за эксплуатацию и ремонты линий передач, подключение и отключение потребителей, а также поможет с установкой приборов учета электроэнергии.

К поставщику универсальной услуги следует обращаться по вопросам начислений и расчетов стоимости, условий оплаты, передачи показаний счетчиков и корректности расчетов за электроэнергию. Также он предоставляет клиентам дополнительные услуги, например, по энергоэффективности.

Что нужно делать, чтобы и дальше получать электроснабжение

Чтобы продолжить потреблять электроэнергию, как обычно, необходимо присоединиться к Публичному договору на поставку электроэнергии поставщиком универсальных услуг – Днепровские энергетические услуги, а также отдельно – к договору на распределение электроэнергии. Государство предусмотрело упрощённую процедуру присоединения: все что, необходимо сделать, – это продолжить пользоваться услугами и своевременно оплачивать счета. Клиенту необходимо сделать это в феврале 2019, в момент оплаты услуг за январь. Достаточно просто оплатить счет и/или продолжить потреблять электроэнергию – это будет считаться согласием с условиями публичного договора и автоматически присоединит клиента к услугам как распределительной компании, так и поставщика электроэнергии.

Как изменятся счета

Изменится только внешний вид счета, и то только после 1 февраля 2019 года: потребители получат один общий платежный документ с новыми реквизитами. Там будут две отдельные строки: за услуги распределения и за услуги поставки электроэнергии.

Оплата и передача показаний

Обратите внимание, все расчеты проводятся через Компанию-поставщика - Днепровские энергетические услуги. Если Вы оплачиваете счета через банк, интернет-банкинг, необходимо будет указать новые реквизиты. Они будут на сайтах и в первых счетах от поставщика, которые будут доставлены клиентам в феврале 2019 года. В системе «Личный кабинет» и электронных платежных системах данные изменятся автоматически.

Показания счетчиков, как и прежде, можно передавать через Личный кабинет, по телефону контакт-центра 0800500444, в онлайн-чате на странице Facebook или другими привычными способами.

Что будет с Центрами облуживания клиентов?

ЦОКи будут размещаться по прежним адресам. Только теперь в них будут вести прием специалисты сразу двух компаний, которые проконсультируют вас по любым вопросам. В том числе – в них можно будет более подробно узнать о реформе энергорынка. Информация будет размещена на информационных стендах и в подготовленных информационных материалах.

Подробно о реформе в вопросах и ответах ищите также на сайте ДТЭК Днепровские электросети в разделе «Внимание! Реформа!»

Gorod.dp.ua на Facebook.


Радио Зззз  (18.12.18 15:04): Назовите мне еще хоть одну энергокомпанию в Днепре, кроме ДТЭК!? Ответить | С цитатой
Юрий  (15.12.18 11:13): Ну да, Как газ прислали за три года долги. Видите ли суд отменил. А причём потребители. никогда не было долг8ов. А теперь появились. Спасибо товарищу Гройсману, за нашу счастливую жинь. Низкий поклон. Ответить | С цитатой
Локи  (14.12.18 13:16): Это по принципу -Днепрокмунтранса :))) так-же забыли добавить - обратить внимание на цифры в счете:))) Ответить | С цитатой
belchik  (13.12.18 11:04): То-то ДТЭК шлет угрожающие рассылки с придуманными долгами.
Надеется, что кто-нибудь с перепугу заплатит наперед, а потом, оказывается надо будет платить совсем другому "хозяину" электроэнергии.
Индейское жилище, в смысле фигвам.
Ответить | С цитатой
713  (13.12.18 09:51): Как только происходит какая то смена владельца или смена названия , то у людей появляются громадные долги . Когда они уже твари нажрутся? И все это делается под видом вхождения в *** ес. Ответить | С цитатой
727  (13.12.18 09:26): ну конечно-лучше будет! а главное-дешевле! можно еще пару посредников добавить-и вообще красота.например что б отвечали за энергоэффективность энергоэффективности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
БАРБОС  (12.12.18 21:35): Ну вот! Теперь вместо одной прокладки будем иметь две! Вернее они нас! Ответить | С цитатой
Горожанин  (12.12.18 20:45): По европейски, это когда в сети 220Вт, а не 135-180Вт. А для этого нужно то всего, влаживать деньги в модернизацию, а не себе в карман. И только потом о Европе нам рассказывать, сказочники... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Злой Путин  (12.12.18 18:40): следующий этап - введение абонплаты за блага цивилизации Ответить | С цитатой
потребитель  (12.12.18 18:37): А когда же начнётся этап государственной реформы рынка зарплат для того, чтобы он стал работать по европейской модели? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вы выбрали, а теперь вы с них спрашивайте
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
79
жителей области имеют возраст более 100 лет

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте