Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
01:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На ж/м Тополь-1 хотят восстановить зеленую аллею

На ж/м Тополь-1 хотят восстановить зеленую аллею

Днепрянин требуют восстановить зеленую аллею, которая находится вдоль Запорожского шоссе на ж/м Тополь-1.

На сайте единой системы местных петиций появилось обращение — жители уверяют, что аллея находится в плачевном состоянии. Все из-за ужасного состояния деревьев и их аварийности, разбитого асфальтного покрытия, отсутствия освещения, лавок и мусорников.

Автор петиции требует:

1. Уложить тротуарной плиткой пешеходную зону, создать дополнительно велодорогу с разграничением.
2. Установить лавочки со спинками для отдыха,с мусороприемниками.
3. Сделать освещение.
4. Сделать новые марши к подземным переходам.
5. Удалить аварийные деревья, вместо них посадить молодые деревья и провести омоложение других деревьев.

За сутки петицию подписали 75 человек из 1000 необходимых. Почему жители Тополя-1 свои требования изложили в петиции, а не создали проект, который мог бы принять участие в конкурсе "Бюджета участия", непонятно.

Вчера мэр Днепра на своей странице в Facebook написал, что дал распоряжение в проекте бюджета 2019 года увеличить партиципаторный бюджет ровно в два раза, а бюджет софинансирования ОСМД на 50%.

Более того, для подобных проектов существует специальная "Платформа реализации идей для улучшения твоего города". Там уже зарегистрировано несколько проектов, которые хотят реализовать на Тополе-1 — создание детской площадки на ул. Паникахи, замена труб водоснабжения ОСББ Тополя-25, обновление актового зала в школе №52 и пр.

После достаточного количества голосов и его рассмотрения проект передают на реализацию. Так, на 12-м квартале жители выступили за постройку нового комфортного ролледрома со спортивной площадкой, где будут размещены поля для мини-футбола, баскетбола, настольного тенниса, волейбола и др. И победили. Предварительный бюджет — 981 тыс. грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ВЗДОВЖ  (06.12.18 08:17): Запорізького шосе(Тополя 1 3) БУЛА лісосмуга та залишки лісопітомника. При будівництві масивів там проклали асфальтову доріжку... на масиві Тополя3 збудували хокейну та баскетбольно-волейбольні майданчики..
А ЗАРАЗ?? Спортивні майданчики загребли злодюжки під паркування-генделики-мийки по а по ПІШОХІДНІЙ доріжці бидлота катається джипами в парікмахєрську...!!! А ті НЕЗАКОННІ паркування що влаштовують гнідники з "шашликами" та п'янками не цікавлять "благо-усраітєлєй"? Дніпро ж це не лише центр і те що біля хати міськголови та його посіпак!!
ЩО ще ЗБИРАЄТЕСЬ РОБИТИ В МОЙОМУ МІСТІ за МОЇ ГРОШІ???
Ответить | С цитатой
GeorgeDnipro  (05.12.18 13:44): "Почему жители Тополя-1 свои требования изложили в петиции, а не создали проект, непонятно". Очень даже понятно. Создание проекта требует времени и денег (хотя бы нужно нанять дизайнера, который нарисует этот самый проект, сделать проектную документацию). При этом победа проекта далеко не гарантирована. Кто должен профинансировать создание проекта? Петиция финансирования не требует. Ответить | С цитатой
Лекарь  (05.12.18 13:33): Неплохо бы заставить Эпицентр высадить новые деревья вместо уничтоженной посадки.
Этого требует Закон.
Алло Активисты, требуйте выполнения законом. За что боролись?
Ответить | С цитатой
Синяя птица  (05.12.18 11:46): Лучшэ нехай Эпицэнтр выдаст карточки топольчанина проживающим в окрестности с возможностью скупляться у них с писидесятипроцэнтной скибкой, бо ремонт той задрав, а дэрэв я вам там трохы сама понавкопую.. та й с курочки по зёрнышку - авось и Тополя из тлена вытянем да подымем, шоб не хужэ Бориного штока.. Слава України!!! Ответить | С цитатой
Топольчанин  (05.12.18 10:49): Эпицентр уничтожил до 1000 тыс. деревьев. "Попросить" их облагородить территорию с высаживанием новых насаждений вдоль Запорожского шоссе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
і шо цікаво..  (05.12.18 10:21): На Тополі3 і епіцентр що порубав дерева та ГРОМАДСЬКУ ЗЕМЛЮ перетворив в свій склад та парковку для клієнтів І агроальянс який ГРОМАДСЬКУ ЗЕМЛЮ перетворив в склад, паркувку та виставку своїх залізяк та вже й з парканчиком... НІЧОГО за аренду захопленої землі не платять!! А ДЕРЕВА ПОРУБАЛИ БЕЗКАРНО!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Тополянин  (05.12.18 09:57): Отличная идея... огромное спасибо "Эпицентру" за вырубленные деревья под парковку :(( Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте