Днепр » Новости города и региона
ср, 23 октября 2019
14:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Умер легендарный тренер «Днепра»

Умер легендарный тренер «Днепра»

На 83-м году жизни в американском городе Бристол умер Виктор Израилевич Каневский, который был главным тренером футбольного «Днепра» с 1973 по 1977 годы.

Каневский возглавил нашу команду сразу после того, как в Киев сманили Валерия Лобановского, который вывел «Днепр» в высшую лигу советского футбола и с ходу, в 1972 году, добился небывало высокого (как для дебютанта) шестого места!

А до прихода в «Днепр» за плечами Каневского была прекрасная карьера игрока киевского «Динамо», «Черноморца» и сборной СССР. Тренерский опыт с харьковским «Металлистом» (который он с ходу поднял из второй лиги в первую) и ташкентским «Пахтакором»…

Успехи «Днепра» середины 1970-х остаются в тени великих побед команд Емца, Кучеревского. Но болельщики со стажем прекрасно помнят, что именно при Каневском наша команда утвердилась в статусе крепкого середняка высшей лиги. В 1975 году прошла чемпионат без единого домашнего поражения и заняла высокое 7-е место, едва не пробившись в еврокубки. Год спустя – играла в полуфинала Кубка СССР. А уже после ухода Каневского, в 1978 году, вылетела из высшей лиги, чтобы вернуться туда два сезона спустя…

Еще в советскую эпоху Виктор Израилевич эмигрировал в США, из-за чего его имя постарались вычеркнуть из истории команды. Тем не менее, во время визита в США игроки и тренеры «Днепра» встречались с Виктором Израилевичем…

И в Америке он был связан с великой игрой, открыв свою футбольную школу, где воспитывал молодых футболистов.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Petro  (28.11.18 13:35): Zemlja emu puxom,eto istorija nashego goroda i ee nushno pomniti. Ответить | С цитатой
местный  (28.11.18 11:16): Светлая память хорошему Человеку... Ответить | С цитатой
Атилла  (28.11.18 10:01): Вечная память... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
42
млн. гривен будет стоить ремонт проспекта Героев в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте