Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 22 марта 2019
04:39
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.11.2018

В Украине с января изменятся правила оплаты электроэнергии

В Украине с января изменятся правила оплаты электроэнергии

С 1 января 2019 года украинские потребители электроэнергии будут заключать договоры на ее поставки и на распределение.

"Соответствующее сообщение опубликовала на собственной странице в социальной сети Facebook глава профильного органа, НКРЭКУ, Оксана Кривенко, передает УНИАН.

По ее словам, в будущем году в стране введут модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии − согласно закону "О рынке электрической энергии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что с 2019-го все энергоснабжающие компании будут обязаны отделить свою деятельность по распределению электроэнергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе и путем создания электропоставщика.

Причем договор о поставках энергии предусматривает ее коммерческую продажу потребителю в качестве товарной продукции, подытожила Кривенко.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


NeOn  (24.12.18 13:37): Теперь осталось дождаться налог на солнце и ветер, как альтернативу всем электронахлебникам... Ответить | С цитатой
добрый Ваня  (02.12.18 18:09): Это теперь будет , как власть поменялась , так сразу новый договор. Был договор , прищли поставили счетчик на улице ,что был в доме отключили, принесли договор . Теперь кому то еще что то приснилось , опять договор. Вы там определитесь с договорами. Ответить | С цитатой
Горожанин  (28.11.18 12:15): Уже в счетах за газ у потребителях со счетчиками за октябрь появились коэффициенты (1.01)!!! Ответить | С цитатой
Злой Путин  (28.11.18 09:54): так нас плавно подвели к абонплате. со всеми вытекающими Ответить | С цитатой
Гость  (28.11.18 09:45): не понимаю, к чему все эти возмущения? Все же стояли на майдане, все его поддерживали, все и сейчас его поддерживают, все хотели в Европу. Неужели никто не понимал, что будет после Майдана? За что боролись, на то и на поролись. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
С каждым днём всё больше “покр  (28.11.18 08:37): «рынок электроэнергии» появится. И будет выбор или купить электроэнергию по “зелёному тарифу" или "ахматовскую", но по европейским ценам.
И за доставку возьмут, и с поставщика и с потребителя. По итогу будет цена в 0,20€ за киловатт час. Европа подкрадётся незаметно...
Ответить | С цитатой
прохожий  (28.11.18 00:19): - Тук-тук
- Кто там?
- Надо поговорить
- А сколько вас там?
- Двое
- Вот там и поговорите...
Ответить | С цитатой
Знаток  (27.11.18 23:19): Всё что делается - к худшему...
Кроме головной боли ничего хорошего эти нововведения не дадут.
Два договора, согласование и получение лимитов, повышение цены и т.д.
Ответить | С цитатой
Наивному  (27.11.18 21:12): Это вся возня не для качества услуги, а создание очередной прокладки для выкачки денег с потребителей и как следствие увеличения тарифа.
«Летом тарифы на электроэнергию будут формироваться исходя из цен на энергобирже. Тогда тарифы для потребителей фактически сравняются с тарифами для второй категории промышленных предприятий. На деле это значит увеличение платежек за электроэнергию в разы. Вслед за тарифами на электроэнергию подорожают все товары и услуги. Оценки есть разные, но так или иначе, даже по прогнозным ожиданиям регулятора, цена на электроэнергию в следующем году вырастет в среднем на 15%», — заметил в беседе сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.
Ответить | С цитатой
воо...  (27.11.18 19:31): Наконец-то делается как в цивилизованных странах, когда поставщика услуги может выбирать потребитель. И отделение поставщиков от распределителей... Сказка!

А поставки как товарной продукции позволят в случае несоответствия параметров проще привлевать поставщика к ответственности. А не как сейчас: скачет напряжения, погорели электроприборы, а виноватых нет
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте