Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
11:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Всеукраинский турнир среди девушек «Украинка»: подробности и результаты

|«« «« »» »»|

286 участниц из 17 регионов Украины боролись за медали и призы в ходе III Всеукраинского турнира по дзюдо среди девушек, который прошел в Днепре 24 ноября.

На трех татами спортивной арены «Олимпия+» соревновались девушки сразу трех возрастных категорий - от 10 до 15 лет.

Поддержать молодых спортсменок приехала самая титулованная украинская дзюдоистка, Чемпионка мира и Европы Дарья Билодид. В первую очередь, Дашу поразило количество участниц «Украинки».

-Очень приятно видеть столько девушек на татами. Когда я боролась в таком возрасте, то такого большого количества дзюдоисток не было. С каждым годом их всё больше и больше. Я уверена, что через несколько лет женское дзюдо вырастет и у нас будут очень хорошие результаты на международном уровне.

-Часто ли Вы принимаете участие в таких мероприятиях в качестве почетного гостя?

-На самом деле всего лишь во второй раз. Впервые меня пригласили во Львов на национальный чемпионат после того, как я выиграла Чемпионат Европы, и вот сейчас пригласили в Днепр после победы на Чемпионате мира в Баку.

-Чтобы Вы пожелали сегодняшним участницам? Какие секреты Вашего успеха на татами?

-Много и качественно тренироваться. Если девочки выбрали дзюдо, то они должны полностью ему отдаваться и даже жертовать какими-то вещами. Я много чем жертвую ради спорта. Ну а дальше ставить высокие цели и добиваться их, а это уже зависит от желания.

В последние годы турниры и чемпионаты в Днепре проходят с участием звезд украинского дзюдо,которые своим присутствием в зале мотивируют участников. В качестве почетных гостей в Днепр уже не раз приезжали Чемпион мира и Европы, бронзовый призер Чемпионата мира – 2018 Георгий Зантарая, двукратный призер Олимпийских Игр Роман Гонтюк. Это безусловно поднимает рейтинг дзюдо, делает этот вид спорта еще более популярным.

Поддержали традицию организаторы и на турнире «Украинка». Дарью Билодид лично на турнир пригласил вице-президент Федерации дзюдо Украины, президент ФДДО Михаил Кошляк.

-Я считаю, Даша большая умница. Очень сильно выступала в этом году, даже не помню, когда выигрывала серебро или бронзу. Со всех стартов привозит только золото. А золото на Чемпионате мира в Баку - это долгожданный результат для всей Украины. Пригласил Дашу к нам на турнир, чтобы юные спортсменки знали, с кого брать пример, и видели, на кого ровняться. Она суперспортсменка. Ну а как она выглядит, сами видели (улыбается). И спасибо конечно тренерам-родителям Даши Светлане Кузнецовой и Геннадию Билодиду за то, что воспитали такую золотую дзюдоистку, - поделился своими впечатлениями Михаил Анатольевич.

От имени организаторов тренерам Дарьи Билодид Светлане Кузнецовой и Геннадию Билодиду вручили памятные благодарности.

А Дашу на церемонии открытия ждал подарок-сюрприз – большой медведь-панда.

Больше часа украинская звездочка фотографировалась со всеми желающими и раздавала автографы и интервью. Причем, многие начинающие спортсменки просили оставить автограф на поясах и даже прямо на кимоно.

Больше о Дарье Билодид и ее визите в Днепр медиа-команда Федерации дзюдо Днепропетровской области расскажет в эксклюзивном репортаже на своем Youtube -канале.

Ждите видео по ссылке и в соцсетях.

Ну а тем временем на татами разгорелась нешуточная борьба за награды. Самый интересный возраст 2003-2004 гг.рождения. Это предкадетская возрастная группа, некоторые из девчонок уже в этом году привлекались к сборам и соревнованиям сборной Украины U 18, имеют в своем активе награды с национальных чемпионатов.

Результаты этих спортсменок прокомментировал старший тренер кадетской сборной Украины U 18девушек Юрий Анатольевич Пирог.

- На «Украинке» хорошую борьбу показала Курченко Юля в -70 кг, стала чемпионкой. Это было ожидаемо, в этом году она была пятой и третьей на Кубках Европы, поэтому результат ожидаемый. Неплохая конкуренция была в весовых категориях -48 кг, -52 кг, -57 кг, -63 кг, по два-три человека в каждом весе показывали достойную борьбу. Отмечу в этих весовых категориях Ольгу Кальницкую,Софию Бординских, Анжелику Лемешко, Евгению Шевченко, Лизу Литвиненко, все они боролись в финалах. Будем от них ждать результата уже в следующем году, в феврале у нас будет отборочный Чемпионат Украины, затем Всеукраинские Игры Единоборств. Кроме этапов Кубка Европы у нас будет также Чемпионат Европы, Европейский Олимпийский Фестиваль, Чемпионат мира среди кадетов и Всемирные Игры Единоборств. Как видим, очень насыщенный год будет для кадетской возрастной группы.

-Еще две возрастные группы сегодня на татами. Какое значение для младших участниц имеют эти соревнования?

- Для них это дополнительный старт, чтобы показать себя, проверить свои силы. Тем более в национальном календаре мало турниров для девочек, в основном приоритет у нас отдается ребятам, к сожаленью, это я говорю как тренер кадетской сборной женской. А турнир только для девочек пока что один-единственный, это «Украинка», его уровень очень высокий, поэтому, это очень хорошая соревновательная площадка. Для всех участниц это хороший опыт. Понравились мне несколько спортсменок, но рано еще о чем-то говорить. Они еще очень маленькие - 10-12-13 лет. Все у них впереди, и борьба их только начинается. Главное, чтобы они проборолись еще два-три года и попали в кадетскую сборную. Но самое главное, чтобы потом они выступали по взрослым, как Даша Билодид,которая сегодня была в зале, чтобы они выходили на такой же уровень и чтобы в украинском дзюдо появлялись новые Даши Билодид.

Отметим, что в число медалистов Всеукраинского турнира «Украинка» в этом году пробились семь местных спортсменок. Днепрянки завоевали 1 золото, 4 серебра и 2 бронзы. Чемпионкой стала Евгения Шевченко, серебряными призерками Федорченко Ярина, Супукарёва Камила, Бординских София,Щиголева Алёна, а бронзовыми - Шилова Екатерина и Ляхова Алина.

Еще четыре награды в копилку сборной Днепропетровской области добавили дзюдоистки из других городов региона. Чемпионкой стала Мария Чугай из Марганца, серебряными призерками Елизавета Литвиненко из Покрова и Вероника Чернуха из Кривого Рога, и бронзу завоевала Дарья Мелещук из Кривого Рога.

Подробные результаты

Видео турнира Фоторепортаж Павла Маменко

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
44 880
евро, такова цена трамвайного б/у вагона из Германии полностью готового для работы в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте