Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вт, 19 марта 2019
20:59
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
22.11.2018

Четверо победителей конкурса the Quarry Life Award получили деньги на реализацию собственных экопроектов

|«« «« »» »»|

Новая жизнь - карьерам. В Днепропетровской облгосадминистрации наградили победителей конкурса the Quarry Life Award. Его уже в четвертый раз проводила компания HeidelbergCement.

Как исследовать и повысить биоразнообразие карьеров? Ответ на этот вопрос искали участники национального конкурса the Quarry Life Award от компании HeidelbergCement Ukraine.
«Наша компания использует сырье, поэтому наш долг – что-то отдавать природе. Так появился этот конкурс. Цель - увеличить осведомленность людей о природе и сохранении ее ресурсов. Получили множество интересных идей, в частности - экскурсии по карьерам, привлечение школьников», - сказал Председатель Правления АО «HeidelbergCement Ukraine» Сильвио Тиде.
Попробовать свои силы могли как ученые, так и представители общественности со всей страны. Выбирали по два победителя из каждой категории. Лучшими стали участники из Днепра и Кривого Рога.
«Хотим увеличить биоразнообразие Желтокаменского карьера и привлечь к этому наших горожан. Уже имели опыт сотрудничества со студентами - высадили на отработанной части карьера кустарники. Далее ухаживали за ними. Растения уменьшают негативное влияние на окружающую среду, имеют значение и для животного мира», - рассказал один из победителей конкурса, декан природоведческого факультета Криворожского государственного педагогического университета Эдуард Евтушенко.
За первые места победители получили по 5 тыс евро, за вторые - по 2,5 тыс евро.
«На сегодняшний день предприятия-загрязнители Днепропетровщины уже понимают свою социальную ответственность. Выражается она в природоохранных мероприятиях, поддержке молодых ученых, внедрении новых технологий. Облгосадминистрация их в этом поддерживает. Как пример - конкурс the Quarry Life Award от компании HeidelbergCement Ukraine», - сказал директор департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской облгосадминистрации Руслан Стрелец.
Сейчас четверо счастливчиков могут побороться за международное первенство. Приз за лучшую идею - 30 тыс евро.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте