Днепр » Новости города и региона
пн, 24 июня 2019
18:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

21.11.2018

Гнаться за трамваем или нет: днепрян предупреждают об опасности

Гнаться за трамваем или нет: днепрян предупреждают об опасности

С приходом зимы в Днепре могут появиться проблемы с электротранспортом. Поскольку сейчас выпадает снег и из-за перепадов температур тает или образовывает гололёд – это дополнительные проблемы для дорог Днепра.

Днепряне переживают, что из-за снегопада и гололёда начнутся проблемы с графиком электротранспорта и возникнет риск несчастных случаев. Например, трамвай сойдёт с рельсов, замёрзнут провода и т.д.

Как обстоят дела, журналист узнал у замдиректора КП «ДнепрЭлектротранспорт» Владимира Сусленкова:

— График не изменится. Трамваи и троллейбусы будут ходить зимой также, как и обычно. Снег вовремя расчищается, оборудование своевременно проверяем. Несчастных случаев из-за непогоды ещё не случались, но чтобы такая статистика оставалась и дальше, нужно соблюдать простейшие правила безопасности. Во время непогоды, гололёда не бежать к транспорту. Лучше подождать и не спешить, чтобы избежать негативных последствий.
Тающий снег может попадать под днище трамваев и вызывать замыкание электрооборудования, но как бы горожане не опасались, это не угрожает их здоровью. В трамваях и троллейбусах срабатывает система безопасности и люди покидают салон. Бригада ремонтников своевременно устраняет эти поломки.

Автор: Наталия Соколова

Gorod.dp.ua на Facebook.


ЕжЪ  (22.11.18 18:51): > как и обычно
Как обычно в зиму 2017-2018? Идиоты, расцепили кучу парников, тем самым повысив % задержок на маршрутах.
Когда уже придут б/у из Лейпцига, и будут нормальные графики, а не как сейчас. Прошёл мелкий снежок, Т9 всю неделю утром не ходил. А что дальше?
(с)
Ответить | С цитатой
местный  (22.11.18 10:41): Кто писал этот бред???
Побывайте в городах где -30 нормальная температура для зимы. Там только на трамваях и можно нормально перемещаться по городу, если нет метро конечно.
И 30 и 50 лет назад ездили они нормально, и сейчас будут более менее нормально.
Только вот трамваев которые снег убирают осталось пару штук всего в дэпо, из дюжины. Ну и рельсы в плачевном состоянии. Так что будут ходить пока рельсы не проваляться под землю и не умрет последний трамвай снегоочиститель...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Марта  (22.11.18 09:56): Я не пойму, кто из граждан боится, у нас это что, первая зима в городе, первые морозы, снег и гололед? Ответить | С цитатой
456  (22.11.18 09:51): "В трамваях и троллейбусах срабатывает система безопасности и люди покидают салон." - их выносят медбраты!!! ) ) ) ) ) Ответить | С цитатой
Да уж  (22.11.18 09:34): Как же не бежать, если 12 трамвай после 18-00 можно дождаться только раз в час! в мороз! более того, они не ждут на остановках, пока стоишь на светофоре, он закрывает дверь и уезжает. И это ещё при том, что по маршруту 12го трамвая одной маршруткой не уедешь, а только с пересадками, как говорится, платите денежки... Ответить | С цитатой
Слесарь  (21.11.18 21:28): Пустышка статья Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Никаких зоопарков в Днепре не будет
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
473
социальных работника бывших райсоветов перейдут в структуры городского совета Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте