Днепр » Новости города и региона
вт, 23 июля 2019
06:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

02.10.2018

Представлен проект реконструкции парка Шевченко в Днепре

|«« «« »» »»|

Советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Юрий Голик представил на своей странице в соцсети рабочий проект реконструкции парка Шевченко в Днепре.

Он сообщил следующее:

Один из проектов, над которым мы вместе с Борисом Филатовым и его командой работаем сейчас. Один из самых сложных, но и одновременно интересных и знаковых проектов.

Что нами смоделировано и визуализировано на сейчас. Пояснения + картинки.

То, что есть сейчас - не окончательный вариант. Впереди еще несколько сессий обсуждений внутри нашей совместной с Мэрией Днепра команды, работающей над этим проектом.

Этот вариант не первый из сделанных, но первый, который нас в целом устраивает и отображает ту задачу, которую мы ставили перед собой при моделировании того, что мы хотим получить в итоге.

Итак, поехали.

Одна из ключевых особенностей проекта реконструкции парка Шевченко, это пересмотр функциональных зон парка. Это связанно с объективными причинами. Их несколько.

1. Существующая смотровая площадка из прогулочной зоны превратилась в место повышенной активности с музыкальными мероприятиями и шумным фестивалями.

Это не очень хорошо с точки зрения взаимодействуя с жилой застройкой, которая прилегает к парку. Точно такое же претензии можно смело предъявить и летнему театру.

2. Напротив смотровой площадки расположен большой массив территории парка который просто не может функционировать из-за того что там сейчас расположены НЕ ФУНКЦИОНИРУЮЩИЕ: дискотека, картинг, два Кафе (летних), + все это в глубоко депрессивном состоянии.

3. Костровая площадка. Это очень эффектная территория парка расположенная внизу напротив ресторана Coast. Сейчас она в упадническом состоянии.

Это зона на активном рельефе формирующий естественный амфитеатр. Одно из достоинств этой территории - это контакт с набережной с возможностью подъезда прямо к парку.

4. Дворец Князя Потёмкина, ныне студенческий дворец. Территория вокруг дворца не соответсвует его архитектуре. Фонтан перед дворцом засыпан и превращен в клумбу.

В связи с этими, описанными выше, факторами, принципиальные решения следующие:

1. Шумную зону которая сейчас находится на смотровой переносим на костровую площадку. Используя потенциал рельефа создаём несколько уровненный амфитеатр наполненный рядом функций.

Общественное питание, театральная функция, возможность проводить ночные события (дискотека).

В той же зоне расположена детская игровая площадка. Все это с удобным подъедем прямо с набережной.

2. Территория парка, где сейчас расположен картинг и заброшенная дискотека "клетка", функционально нам больше не нужна, теперь шумные функции находиться в амфитеатре.

Поэтому, на этом месте создаём многоуровневую террасу на рельефе. Это большое общественное пространство с местами отдыха, искусственными водоемами, несколько кафетериев.

С террасы будет открываться отличный вид на город.

На сегодняшний день в эскизах не учтена безбарьерная технология. Но она предполагается в обязательном порядке и появится на на следующих стадиях визуализации и детализации.

3. Реставрация фасада дворца студентов. Формируем вокруг дворца уместное для него благоустройство.

Объект сразу же становится привлекателен для любого посетителя парка.

4. Верхняя часть парка сохраняет свою функцию как пешеходно-прогулочную. Общая эстетика парка предполагает аутентичные планировочное решения. С вкраплениями остросовременных решений.

Парк, как бы сверху вниз из классического плавно становится современным.

Каскадная смотровая, амфитеатр, смотровая вышка.

Смотровая вышка - это визуальный ориентир созданный для фиксации пространства по оси центральной аллеи, сейчас этот вопрос не решён.

Но при этом уличная мебель и элементы благоустройство однозначно будут современными.

В парке обязательств появится велосипедная дорожка.

В итоге мы получим грамотно распланированный парк с полным набором высококачественных функций и целым рядом впечатляющих архитектурных решений.

Вопросы и предложения в комментариях заданные в корректном и уважительном стиле приветствуются.

Далее мы начнем детальную проработку каждого элемента парка, после чего покажем итоговый вариант и запустим проектирование.

Gorod.dp.ua на Facebook.


горожанин  (10.10.18 17:04): Ужасный проект. Много бетона и тротуарной плитки, мало ландшафтного дизайна. Там что многотысячная толпа одновременно по аллее идет, чтобы ее так расширять. Лучше сделали бы много красивых ландшафтных композиций из кустов, цветов, фонтаны, какие-то интересные скульптуры маленькие к месту. Красивые лавочки, беседки с зеленью и тенечком, а не солнцепек на асфальте и бетоне. Поучились бы на примере лучших парков в мире. Нужно какую-то изюминку предложить, которой нигде нет, а это бездарный проект. В парке человек телом и душой должен отдыхать, а не по магазинам и кафешкам бегать... Ответить | С цитатой
Ваня  (10.10.18 12:46): В целом неплохо, но не надо расширять аллеи. Существующие лучше сделать и восстановить заброшенные. Лестницы все надо отремонтировать. Смотровые площадки и каскад фонтанов смотрится ничего, но зелени добавить не мешало бы. И надо что-то с рестораном Маяк делать и с дворцом студентов. Скамейки нужны со спинками тоже, хотя бы вдоль аллей. Ответить | С цитатой
067  (08.10.18 10:08): Как писал классик: "Пропал кулабуховский дом!" А г-да Голик и Филатов напоминают Швондера с компанией!!! Только не котов душат, а парки рубят, и это в нашей степной зоне. Даешь бетон!!! Вашу судьбу, господа! Ответить | С цитатой
песец  (07.10.18 19:47): - писец Ответить | С цитатой
Любовь  (06.10.18 21:37): Убедииительнейшая просьба: по-меньше стекла и бетона туда,это там не нужно!!!Омолодить и подсадить деревьев, зелени, привести в порядок лестницы- ступеньки.А расширять аллеи (за счет вырезки деревьев?) разделять их непонятными (на картинках) бетонными лабиринтами - зачем это там ???Торговые точки -кафетерии откройте в ныне пугающем всех "Маяке"... Ответить | С цитатой
льва хоть  (05.10.18 21:51): не трогайте Ответить | С цитатой
всё,  (05.10.18 21:46): пропал парк. на уг похоже по эскизам и описанию Ответить | С цитатой
ира  (05.10.18 18:09): план реконструкции не интересен То что сегодня модно и современно завтра окажется бездарным Парк должен быть классическим с красивыми деревьями кустарниками цветами (с современной системой полива) И начинать надо от центрального входа благоустраивая территорию вокруг дворца Ответить | С цитатой
Антон  (05.10.18 13:29): Уже был такой план для парка Глобы...
Недавно вот был для Володи Дубинина.
По результату в Глобы вообще конь не валялся, хотя план был просто супер. На бумаге чего там только небыло. Да и план стоил пару лямов (разработка документации)
В Дубинина из всего плана сделано 5 процентов. А именно немного каруселей добавили и клубмы поставили в углу парка. Зато на городе уже по этому поводу написали мол парк сделан. Так там только 5 процентов от плана сделано.
В общем дорогие бумажки делать это нормально
Ответить | С цитатой
Серый  (05.10.18 10:44): Не плохо. Бог в помощь. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Давайте поставим на чашу весов 25 трамваев, бывших в употреблении, за полтора миллиона евро или один новый трамвай за полтора миллиона евро. Что мы выберем?
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
9 000 000
грн. - сумма штрафов, которую выписала Инспекция по труду и занятости населения в Днепре за год

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте