Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

ср, 26 сентября 2018
11:21
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
17.08.2018

В Слобожанском активисты заблокировали работу «Юбилейного» мясокомбината

|«« «« »» »»|

17 августа, с 8:00, под стенами «Юбилейного» мясокомбината собрались неравнодушные граждане и активисты. Люди заблокировали работу предприятия.

Поводом для этого стали недавние проверки, которые организовала ОО «Территория закона». В ходе рейдов, активисты выявили факты неправильного хранения продуктов и просроченную колбасу на прилавках. Активисты требовали лишь убрать просрочку с прилавков, за это их встретили с газовыми баллончиками.

Возле стен завода, помимо учеников спортивных школ, собралось большое количество активистов различных общественных организаций: «Рух Вільна Доля», «Жінки за майбутнє», «Территория закона», «Эко-патруль» и другие.

Активисты перекрыли доступ грузовикам с товарами, чем остановили работу предприятия. Собравшиеся очень долго ждали, чтобы к ним вышел кто-то из руководства. Когда терпение лопнуло — люди прошли на проходную предприятия. После долгих словесных перепалок с охраной вышел генеральный директор мясокомбината Виталий Гапоненко.

«Я хочу понять зачем вы сюда пришли? Зачем блокируете деятельность предприятия?», — спросил руководитель у активистов.
Руководитель хотел перевести диалог в официальное русло, путем обращений и запросов. Активисты не согласились с такой позицией руководства, ведь они просто просили убрать просроченную продукцию с прилавков магазинов, за что к ним применили физическую силу. Гапоненко сказал, что если такие факты зафиксированы — решать надо по закону. Стороны около 15 минут обменивались аргументами и любезностями, но к итогу так и не пришли. Руководство просило разблокировать въезд, но активисты отказывались, так как руководитель отказался выйти к собравшимся.

Глава ОО «Эко-патруль» Татьяна Лампика рассказала, что на предприятие уже давно поступают жалобы от людей:

«На предприятии есть забойных цех, от которого идет неприятный запах. Также на территории есть ров, который начинается из-под забора. Это свидетельствует о сбросах отходов на грунт».
Эколог отметила, что у предприятия есть свежее разрешение на выбросы. Но это вовсе не значит, что у предприятия нет превышений предельно допустимых норм.

Активист ОО «Рух Вільна Доля» Вадим Мирошник рассказал о требованиях людей и результатах диалога с руководством:

«После ряда силовых противостояний в магазинах мясокомбината, мы пришли на встречу с руководством. Прождали около 3 часов, но директор на конструктивный диалог не пошел».
Мирошник рассказал, что пока не выполнят их требования — предприятие продолжат блокировать.

Активисты требуют:
1. Запустить совместную комиссию на территорию завода и показать, как производится товар
2. Привести в соответствие с законом процесс реализации товаров в магазинах

Автор: Артем Подеревянский\Фото: Петр Артемевский

Метки: митинги
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Антон  (25.08.18 14:15): Любая колбаса, особенно копченая, - гадость! Однозначный вред здоровью. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей  (23.08.18 09:27): судя по поступающей поседние пару лет информации - всякие ОО и активисты с правозащитниками это те же ОПГ и бандиты, сменившие "вывеску". Если бы 2активистов" было человек 20 "бабушек-тетенек" я бы еще поверил. А когда среди бела дня в рабочее время собирается кодло молодых мужиков и мешает работе предприятия - это самый обычный беспредел приснопамятных титушек и им подобных гопников. И позиция силовых структур при этом беспределе просто поражает. Так и хочется тут же начать инвестировать в экономику Украины))) Ответить | С цитатой
cahbe  (21.08.18 13:16): Жду с нетерпением закон по которому будет разрешено расстреливать "ахтывистав" из крупнокалиберного огнестрельного оружия что бы не мучались (мы же не звери).
Эти тёрки за бабло с помощью полоумных бабок это не ахтывизьмъ, а долбаное недорейдерство!
Бисплатнастаяли стояли уже на майдане - все видим результат. Щас что-то никто бисплатнанестаит, хотя сраная бамашка которую не подписал урка была куда меньшей проблемой чем бакс по 30, газ по 10, свет по полтора, отжатопросраный крым и вечная чеченоданбастская война за низависимасть до последнего укра.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
ИринаМ  (20.08.18 15:31): Искренне не понимаю, какая вам разница какой труп есть - свежий или разлагающийся? Это же все равно труп. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Житель Победы  (20.08.18 14:40): Хотя нарушение закона , похоже, имеет место с обеих сторон, полицию , вероятно, никто вызывать не собирался и в прокуратуру не обращался тоже. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Штільберт  (20.08.18 13:21): Слово "активіст" вже стало матюком в Україні. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Не еж колбаску,  (20.08.18 13:18): еж сальце. Ответить | С цитатой
Иван  (20.08.18 12:32): А не ответка ли это от "Харьковских колбас/Салтовский мясокомбинат" за сожженые киоски? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дед  (20.08.18 08:15): Похоже, тетки и студенты на подработке... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
John  (19.08.18 08:54): Люди!!! Перестаньте есть эту гадость под названием КОЛБАСА !!!
Переходите на здоровую пищу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО «Сегодня Мультимедиа», ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте