Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пт, 19 октября 2018
01:51
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.08.2018

Разные валюты и точный расчет: эксперт объяснил, как сохранить сбережения в кризис

Разные валюты и точный расчет: эксперт объяснил, как сохранить сбережения в кризис
Фото: Pixabay

Из-за роста курса доллара, который уже спровоцировал повышение цен на бензин, финансисты советуют украинцам в нестабильный период диверсифицировать свои сбережения, то есть хранить деньги в разных валютах.

По словам старшего аналитика ГК Forex Club Андрея Шевчишина, при грамотном подходе такая тактика позволит не только сохранить нажитое, но и немного заработать.
"Для валютного рынка за последние годы сформировался достаточно четкий сезонный тренд, который можно использовать для заработка внутри года. Например, когда гривня укрепляется в первой половине года, можно хранить сбережения в гривне, а в середине года покупать валюту и размещать ее на депозите. Впрочем, необходимо четко понимать доходность этой операции. Если доходность по гривневому депозиту соизмерима с доходностью валютного депозита с учетом девальвации, операция такого обмена будет нецелесообразна. К примеру, по гривневому депозиту за 6 месяцев можно заработать 7,5%, по валютному – 2,3%. Если, за ближайшие 6 месяцев девальвация гривни не превысит как минимум 5,7% (т.е. ваш заработок от конвертации и валютного депозита составит 8%, что на 0,5% выше, чем гривневого), проводить конвертацию гривны в доллар не имеет смысла", – подсказывает Шевчишин.
Также эксперт советует пользоваться разными финансовыми инструментами.
"Денежным сбережениям нужно давать работать: банковский депозит, и ОВГЗ и инвестиции на фондовых площадках. При этом самыми безопасными являются ОВГЗ и депозит, рисковыми – инвестиции на фондовых площадках, но и потенциальная доходность на рынке акций значительно выше", – отмечает Шевчишин.
Он уточняет, что "на руках" должно остаться гривни на три месяца расходов (почти как покрытие золотовалютными резервами трехмесячного чистого импорта). В таком случае, не возникнет сложностей при непредвиденных обстоятельствах и расходах. Остальные сбережения необходимо диверсифицировать.

Метки: деньги
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


реалист  (12.08.18 19:03): дам и я вам совет. все держите в долларах - ничего с америкой не случится. обменивайте в гривну максимум на месяц расходов, а еще лучше на неделю. что то собрались купить - тоже обменяли перед покупкой. вот и все советы. пока тьфу тьфу благодаря этим советам я успешно переживаю все наше эффективное государственное руководство. и еще - никаких депозитов в отечественные банки. Ответить | С цитатой
XBT  (12.08.18 16:53): Господа форексники, ну сколько уже можно пиарить свою помойку? Опомнитесь, почистите карму наконец.
Этот "рынок" (на самом деле нет) технологически застрял в прошлом веке.
В Днепре остались еще дураки, верящие в истории про Чен Ли Куя и прочие ваши пиар - находки? Любой украинец может купить акции Google, Apple, MS на сумму до $50 000, инвестировать в крипто и многое другое. Форекс не для того, чтобы на нем зарабатывали мелкие частные инвесторы.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ХЗ  (12.08.18 13:27): Спасибо за рекомендацию ложите деньги/открывайте депозиты! У нас странные законы, которые меняются в любой момент. У нас странное государство, которое с точностью само не знает что гарантирует и кому что вернёт! Мы помним время, когда висели банкоматы , люди не могли снять даже гривны. Знать бы в каком из банков Украины и под какие проценты хранит деньги наше правительство?! Они сами себе не доверяют и поэтому свои сбережения хранят за границей. Почему они не хотят спасать экономику своей страны? Думаю их денег вполне бы хватило для этого! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте