Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 18 октября 2018
10:35
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
10.08.2018

В НБУ назвали причины замедления инфляции

В НБУ назвали причины замедления инфляции

Снижению инфляции в июле способствовал более медленный рост цен на продукты питания благодаря расширению их предложения.

Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривны к валютам стран - торговых партнеров, которое происходило в предыдущие месяцы. Об этом заявили в НБУ, передает УНН.
“В июле 2018 года продолжалось замедление потребительской инфляции — до 8,9% в годовом измерении (по сравнению с 9,9% в июне). Этому способствовало замедление роста цен на продукты питания благодаря ощутимому расширению их предложения. Кроме того, менее существенно выросли цены на отдельные непродовольственные товары в результате укрепления курса гривны к валютам стран — торговых партнеров в предыдущие месяцы”, — сообщили в Нацбанке.

  • В частности, меньшими темпами росли цены на продукты питания с высокой степенью обработки (до 10,6% в годовом измерении). Продолжалось замедление роста цен на изделия из мяса и молочные продукты, в том числе на сливочное масло.
  • Меньшие темпы роста цен продемонстрировали и непродовольственные товары, в частности одежда и обувь и другие товары (некоторые лекарства, отдельные виды мелкой бытовой техники, мобильные телефоны и телевизоры).
  • Также снижались темпы роста стоимости услуг (до 13,8% в годовом измерении). Так, рост стоимости услуг общепита замедлился благодаря снижению темпов роста цен на продукты питания. Кроме того, продолжалось замедление роста тарифов на содержание домов и придомовых территорий. В то же время из-за дальнейшего давления со стороны потребительского спроса ускорился рост стоимости услуг учреждений по личному уходу, услуг связанных с временным проживанием, отдельных бытовых услуг и тому подобное.
  • Темпы роста цен на сырые продукты питания в июле существенно снизились (до 1% в годовом измерении). Наибольший вклад в такое замедление имело снижение цен на овощи и фрукты. Кроме того, снижение мировых цен на мясо и сокращение экспорта свинины и говядины способствовало замедлению роста цен на сырое мясо в Украине. Под влиянием этих же причин также снизились темпы роста цен на молоко. В то же время высокими темпами росли цены на яйца вследствие значительного внешнего спроса и рост экспортных цен.
  • Рост административно регулируемых цен ускорился (до 13,8% в годовом измерении). В частности, увеличились темпы роста стоимости услуг транспорта в результате повышения тарифов на проезд в Киеве. Кроме того, ускорился рост тарифов на водоснабжение и канализацию из-за их повышения в отдельных городах. Несмотря на замедление, цены на табачные изделия в дальнейшем росли высокими темпами.
  • Рост цен на топливо ускорился (до 19% в годовом измерении), в том числе вследствие существенного повышения цен на сжиженный газ.

“Несмотря на ослабление давления со стороны цен на продукты питания и отдельные непродовольственные товары, фундаментальное инфляционное давление остается высоким на фоне устойчивого потребительского спроса. В то же время монетарные условия достаточно жесткие, чтобы обеспечить сохранение динамики потребительской инфляции в соответствии с прогнозом НБУ (8,9% на конец 2018 года)”, — отметили в НБУ.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


Андрей  (14.08.18 17:13): Для кого и зачем gorod.dp.ua перепечатывает этот бред?
Какое замедление инфляции... о чем вы вообще???
В общем статья для планокуров ))
Ответить | С цитатой
Кузя  (11.08.18 15:52): Инфляция балансирует в границах заложенных бюджетом. Микроскачки инфляции запускают в ручную для расшатывания возмущений в массах опять же с целью розжига эмоций, а по ящику находят виновных. Короче зная науку манипуляции и основы экономики можно поржать с жалких попыток правительства замести следы непрофессионализма и коррупции. Ответить | С цитатой
Реально  (11.08.18 15:35): Какое замедление? Сказки тёти Хаси на Привозе. Ответить | С цитатой
пересічний громадянин  (11.08.18 12:16): потяните ленту новостей. там ясно сказано, что доллар будет стоить 31 гривню, хлеб подорожает, и вообще граждане хватит читать сказки для маленьких детей, все в АТБ делать запасы Ответить | С цитатой
Днепропетровск  (11.08.18 08:00): какое замедление? гривна опускается ниже плинтуса, цены растут каждый день, народ нищий, это ж надо так обкурится что бы такое чудить. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Виктор  (10.08.18 22:50): Грядущие выборы - причина замедления инфляции!
P.S. типо всё хорошо, газ и бензин дешёвый, продукты вообще почти даром, отопление всё субсидия покроет, а то шо люди погибают на Востоке, так этошь мы Винницкие к власти пришли и уходить не хочем!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте