Днепр » Новости города и региона
пн, 20 мая 2019
18:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

26.07.2018

В Кривом Роге из-за смерти участника боевых действий на Донбассе открыли производство против врачей

В Кривом Роге из-за смерти участника боевых действий на Донбассе открыли производство против врачей

Полиция открыла производство по статье о ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей медицинским работником.

В Кривом Роге из-за смерти в больнице участника боевых действий на Донбассе Владимира Близнюка открыли уголовное производство, сообщили Радио Свобода в Криворожском отделении полиции.

Производство открыто по части 1 статьи 140 Уголовного кодекса Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником). В полиции не комментируют ход расследования.

24 июля в Кривом Роге активисты и друзья Владимира Близнюка посетили городскую больницу №16, требуя от руководства объяснений по лечению бойца в этом медучреждении, а также извинений семье за заявления, сделанные после его смерти. Тогда руководство больницы предполагало, что военный мог быть инъекционным наркоманом.

Позже, в ответе на запрос Радио Свобода, в больнице заявили, что судебно-медицинское вскрытие, совершенное 10 июля, полностью подтвердил диагноз, поставленный бойцу в больнице. По этическим соображениям Радио Свобода не обнародует указанный диагноз, но речь о наркозависимости не идет.

Близнюк умер в 16-больнице в ночь с 7 на 8 июля в Кривом Роге. Местные активисты обратились к и. о. министру здравоохранения Украины Ульяне Супрун и народным депутатам с требованием создать временную следственную комиссию Верховной Рады и провести детальную проверку этой смерти и действий врачей.

Близнюк объявлял голодовку 27 июня. По заявлениям бойца, в больнице ему отказали в бесплатных медицинских препаратах, выдав лишь список лекарств, которые надо было приобрести за свой счет. Как рассказала волонтер, демобилизованный боец отказался от волонтерской помощи и пытался добиться лечения в заведении за счет бюджетных средств, однако с каждым днем ему становилось все хуже. Позже на своей странице в Facebook он сообщил, что прекращает голодовку, ведь лекарства ему уже предоставлены «каким-то фондом».

Gorod.dp.ua на Facebook.

6  

Иван  (27.07.18 09:36): Неужели они не понимают, что подобными статьями и акциями в помощь данной категории граждан они только подогревают неприязнь общества к этой специфической категории.
Без эмоций  (26.07.18 19:50): Берите свои полтора процэнта военного сбора,- оттудова и кушайте, лечитесь, выздоравливайте..
Андрей  (26.07.18 18:51): Какие халатные действия? Больной мало того что сам отказался от лечения, так еще и голодовку объявил. За то что его на шару лечить отказались...мерзкая статейка.
Куку  (26.07.18 18:16): Тошно от вашей статьи. Сколько людей умирает от того, что им не было оказано надлежащее лечение и из-за отсутствия денег на лечение. Почему бы не писать о каждом таком случае?
Зоя  (26.07.18 17:10): Не представляю, чтобы обычный нормальный больной отказывался от бесплатной помощи волонтеров, требуя помощи из бюджетный средств. И даже объявлял по этому поводу голодовку. А что тогда делать обычным больным (не АТОвцам), которым никто ничего бесплатно не представляет?
Алкаш  (26.07.18 16:37): А если умер не участник боевых действий то можно не открывать уголовное дело?
1

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я категорически против переименования области искусственно выдуманным словом
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10 000
деревьев планируют обрезать в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте